Реклама

Партия регионов: В Крыму арестанты целого СИЗО написали заявления на лечение в Германии

Киев – Симферополь, Май 17 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Власти Украины не будут предоставлять Юлии Тимошенко возможность лечения в Германии, поскольку в этом случае подобной возможностью захотят воспользоваться и рядовые заключенные.

Об этом на брифинге в Верховной Раде Украины заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

«По нашей информации, в городе Севастополь целое СИЗО ( На самом деле, в Севастополе нет СИЗО, – прим. «НР» ) написало заявление с просьбой предоставить заключенным возможность пролечиться в Шеротоне в Германии. Поэтому, если какая-то клиника за границей сможет предоставить такую возможность 300 тысячам заключенным, тогда мы готовы будем проголосовать за соответствующий закон», – сказал он.

Отметим, что депутат Тарас Черновол зарегистрировал проект закона о возможности лечения за границей политзаключенных Украины.

Сам Черновол не отрицает, что в случае принятия закона, осужденная Юлия Тимошенко сможет покинуть Украину для лечения в Германии:

«Изначально начнем с Тимошенко. А там посмотрим, как пойдет! Профильный комитет парламента одобрил мой проект закона. Он может быть вынесен в зал», – сказал депутат.

Однако «регионалы» настроены категорически против. Ефремов отметил, что провластное большинство не будет голосовать за проект закона. «Мы не будем принимать закон под одного человека», – отрезал «регионал».

По материалам информационного агентства nr2.ru

Тоже важно:

Комментарии:

* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля