Последние новости

Реклама

В Совете Министров зафиксировали снижение цен на продукты питания в Крыму

В феврале по сравнению с январем этого года на 33 продовольственных рынках Крыма из 46 продуктов питания, подлежащих мониторингу, зафиксировано снижение средних розничных цен на 17 наименований продуктов питания в пределах от 0,2% (крупа манная, растительное масло и свинина на кости) до 6,7% (морковь). Об этом сообщает управление информационной политики при Совете Министров с ссылкой на информацию от НИИ «Украгропромпроизводительность»и  ЗНИЦ «Югагропромпроизводительность».

По данным мониторинга, на протяжении февраля средние уровни розничных цен на хлеб из муки пшеничной в/с, из муки смешанной валки и батон оставались стабильными, а на хлеб из муки пшеничной 1 сорта – снизились на 0,5%.

Ниже среднеукраинских показателей зарегистрированы средние розничные цены на 20 продуктов питания в пределах от 0,3% (свинина без кости) до 17,6% (крупа овсяная).

Среди них: хлеб из муки пшеничной высшего и первого сортов, мука пшеничная в/с, рис, пшено, гречневая, манная и овсяная крупы, масло растительное, сахар, капуста белокочанная и морковь, лук, говядина на кости и без кости, свинина на кости и без кости, сало, колбаса вареная 1 сорта и живая рыба.

На хлеб из муки пшеничной 1 сорта, манную и овсяную крупы средние розничные цены на продовольственных рынках Крыма с начала 2013 года остаются минимальными между регионов Украины (1 рейтинговое место в порядке возрастания).

По ценовым параметрам на морковь Автономная Республика Крым разделяет 1-2 рейтинговые места с Львовской обл., а на капусту белокочанную и сало – занимает 2 место, уступая, соответственно, лишь Кировоградской и Херсонской областям.

По ценам на рыбу живую и пшено Крым занимает 3 рейтинговое место между регионов Украины.


По материалам информационного агентства Центр

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля