Последние новости

ИХ НАДО ТОЛЬКО НАЙТИ...

26 сентября 2018
Реклама

В крымском Минздраве сообщили, как вести себя жителям северных районов Крыма во время ухудшения экологической обстановки, передаёт «Аргументы недели».

Со слов министра здравоохранения РК Александра ГОЛЕНКО, нельзя сушить вещи на открытых пространствах, кроме того, применять сразу то, что находилось в ночное время на улице.

«Потому как у нас были случаи, когда ребенка вытирали полотенцем и на коже появлялись аллергические реакции» , – отметил он.

Также, нужно проветривать помещения и обрабатывать поверхности водой.

Он отметил, что между местного населения «случаев отравлений тяжелой степени нет» . Что касается детей, то маленьким организмам сложнее выдерживать внешние воздействия наравне со взрослыми.

«Мы считаем, что дети не должны получать даже таких воздействий. Пока мы не знаем причину, концентрацию и пути избавления от этих причин, детям лучше быть на отдыхе» , — отметил ГОЛЕНКО.

Ранее стало как известно, 14 сентября в Армянске введут режим чрезвычайной ситуации из-за превышения предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ. Работники правоохранительных органов проверят все версии химвыброса на севе Крыма, в том числе диверсию со стороны Украины.

Вспомним, в ночь с 23 на 24 августа произошёл выброс в атмосферу неизвестного вещества. Жители города утверждают, что после инцидента на крышах домов, металлических предметах в квартирах образовался маслянистый налет желтоватого оттенка. В соцсетях опубликованы фотографии, на которых хорошо виден налет, похожий на ржавчину, кроме того, странная дымка в воздухе.

После этого в ООО «Титановые инвестиции» заявили, что эксперты установили в воздушной среде Армянка превышение концентрации хлористого водорода и что это не связано с деятельностью титанового завода. При этом вице-премьер Игорь МИХАЙЛИЧЕНКО заявил, что причиной выпадения химического вещества стало испарение содержимого кислотонакопителя, которое применяется филиалом ООО «Титановые инвестиции».

Позже крымский премьер Сергей АКСЕНОВ заявил, что концентрация вредных веществ в воздухе в городах севера Крыма превысила допустимую норму. Завод «Крымский Титан» приостановил работу, а детей из Армянска решили вывезти в санатории.

В начале недели в Крыму прекратили проводить заседания оперативного штаба, потому как за последнее время власти не фиксировали превышения концентрации загрязняющих веществ.

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля