Последние новости

Наталья ГАВРИЛЕВА...

25 сентября 2018
Реклама

Мусор, блоггинг и народная дипломатия

Пока заперешеечные «небратья» строят «москитный флот» и гордо подсчитывают мощь армады из 6 «бронекатеров», готовясь захватить господство в Азовском море, а городские коммунисты во главе с неутомимым Степаном Кискиным зовут столичный пролетариат к ресторану «Чистые пруды» давать решительный отпор мировому капитализму, крымская столица едва не превратилась в зону экологического бедствия. Было ли это актом вредительства и саботажа скрытых политических врагов или просто результатом недомыслия, смогут сказать только компетентные органы. Когда разберутся, сообщает издание «Крымская правда».

На прошедшей неделе столица республики едва не задохнулась под слоем мусора. В результате выхода из строя 19 единиц спецтехники отвечающего за вывоз отходов МУП «Экоград». Как обычно бывает в подобных случаях, последовали оргвыводы: заместитель руководителя администрации Симферополя Валерий Гуменюк поплатился должностью за срыв работы по вывозу мусора в крымской столице, а Комитет по противодействию коррупции и республиканская прокуратура проведут проверку деятельности проштрафившегося МУПа. «Нужно провести тотальную проверку «Экограда» на предмет тарифообразования, кроме того, расчёта маршрутов, расходов топлива и всего, что связано с закупкой запчастей для техники. После этого будут сделаны организационные выводы, которые будут озвучены в СМИ. Ни перед какими кадровыми решениями я не остановлюсь до тех пор, пока не придёт эффективный руководитель», — заявил глава республики, заметив, что к 1 сентября вопрос должен быть решён.
«Главная проблема — непрофессиональные кадры, занимающиеся конкретными направлениями. Все выходные в городе не вывозился мусор. Не было выполнено ничего, чтобы навести в столице Крыма порядок. Не была выстроена стратегия качественной уборки мусора. Подобная ситуация недопустима», — отметил Сергей Аксёнов.

По сказанным им словам, 15 единиц техники уже предоставила компания «ВАД», а операцию по спасению столицы от мусора лично контролирует вице-премьер Михаил Селезнёв.

В остальном жизнь, учитывая летнюю жару, идёт своим чередом.

Парламент и правительство Крыма большое внимание уделяют проектам народной дипломатии, которые реализуются на полуострове на протяжении последних 4 лет.

В четверг в Государственном Совете Республики Крым состоялась встреча членов президиума крымского парламента Юрия Гемпеля и Алексея Черняка с делегацией Федеративной Республики Германия во главе с соучредителем туристической компании «Пан­евразия», членом правления НКО «Дружба Глобал» Константином Эрмишем. Приветствуя гостей, председатель парламентского комитета по межнациональным отношениям Юрий Гемпель подчеркнул, что в этот день республика открыта для всех, кто желает своими глазами увидеть, как в действительности живут крымчане, как динамично развивается полуостров. «Положительные изменения в республике видны невооружённым взглядом, особенно для тех, кто в Крым приезжает не впервые. Учитывая политику санкций и информационную блокаду региона, крайне важно, что иностранные делегации не боятся приезжать в республику, а потом рассказывают правдивую информацию о регионе своим согражданам, — отметил Гемпель. — Совершенно точно уверен в двух вещах. Первое — любая война заканчивается миром, и второе — Германия и Россия обречены на дружбу. Нет сомнений в том, что благодаря совместной работе народных дипломатов наши страны вместе достигнут многого в политике и экономике». Председатель Комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк в свою очередь уточнил, что, учитывая многие «выпады» со стороны западных средств массовой информации, отдых и оздоровление в Крыму безопасны. «Подтверждение тому — ежегодное увеличение турпотока в Крым. В текущем году есть все предпосылки для достижения рекордного за последние 25 лет показателя по количеству людей, отдохнувших на полуострове», — сообщил Черняк и уверил членов немецкой делегации в том, что Крым готов встречать отдыхающих из стран Европы. Председатель профильного комитета предложил представителям туристического бизнеса Германии вернуться на полуостров осенью, чтобы поучаствовать в ряде тематических заседаний, «круглых столов» в рамках региональных туристических форумов и обсудить возможности взаимодействия. Руководитель делегации общественных деятелей Германии Константин Эрмиш поблагодарил депутатов Госсовета Крыма за открытый диалог и заинтересованность во взаимовыгодном сотрудничестве, пригласив в свою очередь крымских парламентариев посетить ФРГ.

А днём раньше глава рес­публики встречал делегацию Ярославской области во главе с губернатором Дмитрием Мироновым. В ходе встречи Сергей Аксёнов поприветствовал гостей на крымской земле и сообщил, что товарооборот за 2017 год между двумя регионами составил 650 миллионов рублей (в основном — за счёт продукции топливо-энергетического комплекса, машиностроения и сельскохозяйственного сектора).
«Уверен, что по итогу нашей встречи появится много новых направлений для сотрудничества и благодаря нашему взаимодействию в 2018 году данная цифра может быть увеличена до 30%. Уже сделаны конкретные шаги в данном направлении. К примеру, Феодосийский судомеханический завод подписал соглашение с ООО «Компания Дизель», которое будет заниматься обслуживанием дизель-генераторных установок на территории РК и окажет помощь модернизации индивидуальных систем подачи энергии в муниципальных образованиях. ФГУП «Судостроительный завод «Море» с АО «Концерн «Калашников»» и ярославскими предприятиями формирует программу достройки пассажирских судов. В октябре планируется подписание соглашения между агропромышленным парком «Вересаево» и ООО «Ярославский Картофель» с объёмом инвестиций около 230 миллионов рублей», — сказал Сергей Аксёнов.

Дмитрий Миронов поблагодарил Сергея Аксёнова за радушный приём, предоставленную возможность пообщаться с профильными министрами, представителями бизнеса и промышленности Республики Крым. Дмитрий Миронов также выразил уверенность в дальнейшем плодотворном взаимодействии регионов и подчеркнул, что ещё одним символом успешного сотрудничества регионов стал запуск регулярного движения скоростного морского пассажирского судна на подводных крыльях «Комета 120М» между Севастополем и Ялтой, которое изготовлено на судостроительном заводе «Вымпел» в Рыбинске. В ходе встречи Сергей Аксёнов и Дмитрий Миронов согласовали план компаний по реализации соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Ярославской областью и Республикой Крым, подписанный в феврале на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Глава Республики Крым вновь подтвердил своё звание популярного российского блогера: занял третье место в медиарейтинге самых цитируемых губернаторов за июль. Результаты рейтинга, опубликованные на сайте информационно-аналитической системы «Медиалогия», показывают, что Сергей Аксёнов вошёл в тройку самых цитируемых российских губернаторов-блогеров благодаря индексу цитируемости 244,1. Первое место занял мэр Москвы Сергей Собянин с индексом 982,7, а второе — глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, медиаиндекс которого составил 492,5. Кстати, по данным «Медиалогии», уточняется, что наиболее цитируемой записью главы РК в социальных сетях стало сообщение что компания Google, подписывая Крымский мост и по-русски, и по-украински на картах, пробует совместить реальность с «генеральной линией партии».

Так что у кого демократия, а у кого и шествие к «зияющим вершинам» глобализма с цензурой, партийностью и прочими атрибутами позднего СССР. С предсказуемым невесёлым финалом.

Николай ФИЛИППОВ.

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля