Последние новости

Начало см. здесь...

26 сентября 2018
Реклама

Симферополь. В Оболонском районном суде Киева произошла потасовка между адвокатами экс-президента Украины Виктора Януковича и правоохранителями. Про это сообщает телеканал «112 Украина», сообщает издание «Крыминформ».

Инцидент произошёл после того как полицейские отказались пропускать частных адвокатов, нанятых Януковичем, в зал заседания, где в этот день продолжается рассмотрение дела о госизмене бывшего президента. В зале в это время находился назначенный судом государственный адвокат, потому полиция перекрыла вход для защитника Януковича Виталия Сердюка.

«Если есть желание, выйдем на ринг и с тобой станем и поговорим, а не когда 20 человек на адвокатов нападают, рвут бумаги, чтобы обеспечить работу адвокатов из ГПУ», – обратился Сердюк к начальнику Оболонского отделения полиции Михаилу Никонову.

«Судом было вынесено соответствующее определение об обеспечении доступа адвокату, что и было выполнено. Мы выполнили определение суда, будем выполнять и дальше», – отметил действия полиции Никонов.

Спустя несколько минут потасовки Сердюку все же удалось попасть в зал заседания, и рассмотрение дела продолжилось.

Ранее суд принял решение назначить Януковичу государственного адвоката, заявив, что частные при этом не отстранены и имеют право параллельно участвовать в заседаниях.



Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля