Последние новости

Начало см. здесь...

26 сентября 2018
Реклама

С начала лета крымские спасатели ликвидировали более 300 загораний сухой травыКаждый день в МЧС фиксируют около 20 загораний сухой растительности на землях с/х назначения, вдоль дорог и зонах прилегающих к лесным территориям. Огонь молниеносно распространяется на большие площади и может перекинуться на лесные насаждения, объекты инфраструктуры, или жилые строения. Про это сообщает пресс-служба МЧС РК, сообщает издание «Крымское информационное агентство».

В МЧС Республики Крым особую тревогу вызывают поджоги сухой стерни.

Так, к примеру, 6 августа, в 18:10, на пульт крымских спасателей поступило сообщение о возгорании сухой растительности в районе с. Угловое, Бахчисарайского района. Для ликвидации загорания, к месту оперативно было направлено дежурное подразделение.

По прибытии пожарных стало как известно, на открытой территории горит стерня. Пожарные оперативно проложили рукавные линии, кроме того, с применением хлопушек и ранцев «Ермак» приступили к ликвидации огня. Существовала угроза переброски огня на близлежащие сельскохозяйственные угодья. Со слов сотрудников пожарной охраны, тушение осложнялось сильным порывистым ветром, который менял своё направление и способствовал распространению огня. В течение часа возгорание было локализовано и ликвидировано. К счастью, благодаря оперативной и слаженной работе пожарных удалось избежать дальнейшего распространения огня. Площадь возгорания не превысила 600 кв.м. Потерпевших нет.

Со слов Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, за последние дни, количество возгораний на полуострове резко увеличилось. В большинстве своем — это горение сухой растительности на открытых территориях. Причиной подобных происшествий, в реальных условиях всегда, становится неосторожное обращение людей с огнем.

Шахов также рассказал, что в некоторых регионах полуострова по прежнему установлен высокий класс пожарной опасности. Так, по состоянию на 07.08.2018 г., на территории г. Алушта и г. Евпатория — чрезвычайный (5 класс) пожарной опасности, а на территории г. Симферополь, г. Феодосия, г. Белогорск и с. Почтовое — 4 класс.

Министр подчеркнул, что с 7 по 10 августа 2018 года на полуострове сохраняется чрезвычайная пожарная опасность. Поэтому, повышена вероятность возникновения происшествий, связанных с ландшафтными и лесными пожарами, пожарами в районе озер (камышовые заросли) и др.

Со стороны МЧС Республики Крым ведётся постоянная работа для предотвращения пожаров и возгораний в экосистемах. В течение выходных дней сотрудниками ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» всё время проводятся «подворовые обходы» граждан. В рамках этой работы сотрудники спасательного ведомства проводят разъяснительные беседы с населением по недопущению палов травы и сухой растительности на территории садовых и огородных участков.

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля