Последние новости

Начало см. здесь...

26 сентября 2018
Реклама

Житель Иркутска звонил крымчанам и, рассказывая о проблемах у их родственников, требовал деньги

Крымские полицейские пресекли деятельность серийного телефонного мошенника, звонившего из другого региона России. Про это сообщает пресс-служба МВД по РК, пишет издание «Крымское информационное агентство».

Как установили оперативники, 43-летний мужчина с использованием услуг мобильной связи многократно воспользовался доверчивостью жителей Крыма, используя единый шаблон «проблема у родственника».

«Сотрудники уголовного розыска МВД по Крыму установили и привлекли к ответственности мужчину, 1975 года рождения, который специализировался на дистанционных мошенничествах, совершаемых по телефону из другого региона России. Полицейские собрали доказательственную базу о причастности бандита к 24 эпизодам преступной деятельности, произошедших в течение нескольких недель. Потерпевшими в результате мошеннических действий стали жители городов и районов республики», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе подчеркнули, что в результате комплекса оперативно-розыскных компаний пресечена противоправная деятельность неоднократно ранее судимого за мошенничество жителя Иркутской области.

«Как установили оперативники, 43-летний иркутянин с использованием услуг мобильной связи многократно воспользовался доверчивостью жителей Крыма, используя единый шаблон «проблема у родственника». Согласно разработанной преступной схеме, мошенник звонил жителям Крыма путём набора случайных комбинаций цифр и, представляясь родственником, сообщал о различных случившихся с ним проблемных ситуациях. Для разрешения якобы возникшего критического положения, мужчина обманным путём по телефону убеждал собеседника перевести ему различные суммы денег, которые потерпевшие по его указанию перечисляли на виртуальные счета электронных кошельков, кроме того, на банковские счета, открытые на подставных лиц. Для совершения звонков бандит использовал абонентские номера разных операторов мобильной связи из ряда регионов России, за исключением Крыма», — разъяснили в пресс-службе.

В повседневной деятельности мошенник использовал две разные фамилии, в ходе оперативно-розыскных компаний обнаружилось, что в разных случаях мужчина представлялся разными именами.

«В результате проведенной работы полицейскими установлена причастность мужчины к совершению 24 преступлений на территории Керчи, Ялты, Евпатории, кроме того, Красногвардейского и Бахчисарайского районов. Общая сумма ущерба составила несколько десятков тысяч рублей. Сейчас подозреваемый задержан. Следственным отделом Управления МВД России по г.Керчи возбуждено уголовное. Злоумышленнику может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет», — отметили в пресс-службе.

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля