Последние новости

Начало см. здесь...

26 сентября 2018
Реклама

Около тысячи крымчан получат выплату в связи с рождением или усыновлением ребёнка

По состоянию на 3 июня за назначением ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка, рождённого или усыновлённого с 1 января 2018 года, обратились 1 235 человек, 995 из них назначена выплата, сообщает пресс-служба Минтруда РК, сообщает издание «Крымская правда».

Подчёркивается, что размер пособия в текущем году составляет 10 487 рублей.

«За ежемесячной выплатой имеют возможность обратиться женщины, родившие (усыновившие) ребёнка после 1 января 2018 года. Обязательным условием является наличие гражданства РФ и постоянное проживание на территории России. Среднедушевой доход семьи не должен превышать 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в Крыму за второй квартал 2017 года в размере 10 634 рублей, то есть 10 634х1,5=15 951 рублей. Так, доход семьи из трёх человек не должен превышать 47 853 рублей», — говорится в сообщении пресс-службы.

Обратиться за назначением ежемесячной выплаты можно в течение шести месяцев от момента рождения ребенка. При этом выплата будет проходить от момента рождения ребёнка. В остальных случаях — со дня обращения за её назначением.

Крымская ПРАВДА.

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля