Последние новости

Реклама

Симферополь. Украинские специалисты по стандартизации разработали техусловия колбасы, представляющей из себя мясо-растительный продукт. Про это сообщила ведущий инженер Украинского агентства стандартизации Валентина Андрощук, передают украинские СМИ, сообщает издание «Крыминформ».

«В Украине есть госстандарт, регулирующий состав колбас. В документе говорится, что он включает мясо. Тем не менее, как мне сказали производители, колбасу можно делать вообще без мяса. Тем не менее тогда я не понимаю, почему продукт называется «колбаса», ведь стандарт по колбасе включает мясо?»– сказала она.

Также она добавила, что уже есть проект техусловий по мясо-растительному продукту, его нужно будет принять, потому, что официально такой продукт будет стоить дешевле и будет сделан по стандарту.

«Может, это пригодится для пенсионеров, у которых пенсия до 1000 гривен и они не имеют возможность купить колбасу», – сказала Андрощук.

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля