Последние новости

Реклама

Симферополь. Лифт в многоэтажке на улице Балаклавской в столице Крыма, в котором в этот день погибли женщина с ребенком, состоялся проверку осенью 2017 года. Об этом Крыминформу сообщил глава администрации Симферополя Игорь Лукашёв, сообщает издание «Крыминформ».

«Последняя проверка этого лифта проводилась в ноябре 2017 года, проводилась сертифицированной организацией, сторонней, которая была определена по конкурсу. Соответственно действующему законодательству, проверка таких лифтов проводится раз в год», – сообщил Лукашёв.

Начальник отдела экспертизы лифтов госпредприятия «Крымский экспертно-технический центр» Владимир Зыгарь подтвердил Крыминформу, что лифт проходил проверку в прошлом году. «Его обслуживает МУП Центрального района («Центральный жилсервис»), у них свои электромеханики», – сказал он. Со слов Зыгаря, говорить о каких-или выводах по причинам аварии рано.

Такого же мнения придерживается и начальник Службы по экологическому и технологическому надзору Республики Крым Павел Козлов. «Пока ничего не могу сказать. Сотрудники уже там. Пока не будет выводов экспертизы, комментировать нечего», – сказал он.

Ранее жильцы сообщили журналистам, что проблемы с лифтом появлялись в их доме систематически.

В похожей ситуации находятся и жители соседних домов, рассказала председатель совета соседнего дома по адресу Балаклавская, 79. Она лично несколько раз обращалась в прокуратуру с заявлениями о проверке работы обслуживающей организации. «После второго моего похождения к прокурору города они приехали сюда, сделали освидетельствование – проверили, составили предписание, перечень замечаний (сформировали): не убирается, не работает, мусор везде, все остальное. Дали предписание директору – сделать в месячный срок», – рассказала председатель совета дома.

Авария лифта в доме 81 по улице Балаклавской произошла около 15.00 в этот день. Погибла женщина с шестимесячным младенцем. Прокуратура Крыма уже начала проводить проверку по факту происшедшего, а Следком возбудил уголовное дело. О самой трагедии более подробно сообщил муж погибшей.

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля