Последние новости

Реклама

И вновь ожидания

Без флага, формы и гимна, под жесточайшим контролем и прессингом со стороны МОК и ВАДА Россия завоевала на завершившихся в минувшее воскресенье в южнокорейском Пхёнчхане XXIII зимних Олимпийских играх 17 медалей. Это на две награды больше, чем на провальных аналогичных Играх в Ванкувере — 2010. Но всего две золотые награды не позволили в общекомандном зачёте подняться нашим «зимникам» выше тринадцатого места, и это после победы четыре года назад в Сочи. А вот этого не может простить россиянам, как и «Крымскую весну — 2014», проклятое англосаксонское лобби, которое вот уже четвёртый год чинит всевозможные препятствия нашей стране, в том числе и в спорте, передаёт «Крымская правда».

Мы отлично помним, как они старались, чтобы наша обес­кровленная ими на две трети команда, которую они обозвали «Олимпийские атлеты из России» (OAR), бойкотировала Игры в Пхёнчхане, желая перекрыть ей «кислород» на участие в Олимпиадах на восемь лет. Надеясь на то, что наше правительство по-старинке, как это было в советские годы, станет в позу обиженных и запретит спортсменам и болельщикам отправиться в Южную Корею. Но учитывая то, что очень многие наши сограждане были за бойкот Игр — 2018, правительство предоставило право решать данный вопрос Олимпийскому комитету России (ОКР), который с 5 декабря 2017 года временно был исключён из «Олимпийской семьи». И хотя наши парни и девушки отдавали себе отчёт, какая «сладкая» жизнь ожидает их за три недели в столице «зимников — 2018», все зимние федерации по видам спорта проголосовали за поездку в Пхёнчхан. И это при том, что и сами олимпийцы, и небольшая группа их наставников, обслуживающего персонала, наконец, президенты федераций понимали, что моковцы смогли до основания всеми доступными им мерами разрушить наши команды по конькобежному и санному спорту, по лыжным гонкам, биатлону, бобслею и скелетону, биатлону, шорт-треку. Они не пригласили на Игры свыше семидесяти (!) наших ведущих мастеров этих видов спорта, которые могли бы оказать жёсткую конкуренцию всем главным соперникам. В то же время они зажгли «зелёный» свет на пути в Южную Корею нашим горнолыжникам, прыгунам с трамплина, лыжным двоеборцам, сноубордистам, которых не считали претендентами на высокие позиции в соперничестве за награды Игр, особенно золотые медали, которые являются главным козырем в борьбе за общекомандную победу.

Во всяком случае, когда 21 февраля мы опубликовали новые «Вести из Пхёнчхана», в активе нашей команды ещё не было ни одной золотой медали, и она с тремя серебряными и восьмью бронзовыми медалями обосновалась на двадцатом месте. Но, как всегда, сработала наша привычка, гласящая, что россияне долго запрягают, а после чего стараются быстро ехать! За те дни, что мы не встречались с нашими читателями, произошли приятные для наших олимпийцев события.

Проявил мужество наш фрийсталист Сергей Ридзик, прошагавший в финал в ски-кроссе, где ему специалисты сулили даже победу. В решающем заезде 21-летнего парня с ног сбил соперник из Канады, но наш спортсмен смог встать на ноги и финишировать третьим, завоевав бронзовую медаль.

А спустя два часа в командном спринте у лыжников «серебро» было вручено нашему молодому дуэту Денису Спецову и Александру Большунову, которых на 1,71 сек. смогла опередить звёздная норвежская пара олимпийских чемпионов — многоопытный Мартин Ионсруд Сундбю (кстати, как и не допущенные к Играм российские конькобежцы Павел Кулижников и Денис Юсков, также имел допинговые «проколы», но, тем не менее, всё ему «списали») и ровесник наших парней Йоханнес Клаебо. А после чего наступил день дуэли за «золото» у фигуристок, где доминировали после короткой программы 18-летняя Евгения Медведева и 15-летняя Алина Загитова, воспитанницы тренера Этери Тутберидзе. Высшая награда отправилась в Ижевск к Алине, а «серебро» — в Москву к Жене, которые в скором времени встретятся друг с другом в борьбе за титул чемпионки мира — 2018 в итальянском Милане. В предпоследний день Игр свою третью серебряную медаль завоевал в масс-старте на 50 км Большунов, которому только недостаток опыта не позволил обыграть олимпийского чемпиона Сочи — 2014 финна Иво Нисканена. Наш парень уступил 19 секунд, опережая его за километр до финиша, и страшно расстроился по этому поводу. Бронзовую награду в этой, так называемой, «королевской» гонке, опередив троицу норвежских олимпийских чемпионов южнокорейского призыва, добыл «дядька» между наших «пацанов» 28-летний Андрей Ларьков.

Последнюю «золотую» точку поставили за несколько часов до торжественного закрытия Игр наши хоккеисты, спустя более чем четверть века вернувшие в Россию титул олимпийских чемпионов.

В финале ребята Олега Знарка в труднейшей борьбе смогли в овертайме переиграть сборную Германии — 4:3. И пусть вас не удивляет взлёт немцев, на пути к финалу они выбили с олимпийской тропы сборные Швеции и Канады. «Кленовые листья» в итоге стали бронзовыми призёрами Олимпиады, сумев переиграть сборную Чехии — 6:4. А в рядах россиян лучшими были наши ветераны — олимпийские чемпионы Павел Дацюк и названный лучшим игроком нынешнего турнира Илья Ковальчук, и молодые таланты Геннадий Гусев и 20-летний Кирилл Капризов, забившие три шайбы в финале.

Вот как завершился общекомандный зачёт Игр — 2018, среди которых участвовали «зимники» из 92-х стран мира. Награды на Олимпиаде в Пхёнчхане в пятнадцати видах спорта и 102-х дисциплинах завоевали 30 стран, двадцать две из них вернулись на родину, имея в своих рядах олимпийских чемпионов — 2018. Вот кто вошёл в пятнадцать лучших в общекомандном зачёте: Норвегия (14 золотых+14 серебряных+11 бронзовых=39 медалей), Германия (14+10+7=31), Канада (11+8+12=31), США (9+8+6=23), Голландия (8+6+6=20), Швеция (7+6+1=14) Южная Корея (5+8+4=17), Швейцария и Франция (по — 5+4+6=15), Австрия (5+3+6=14), Япония (4+5+4=13), Италия (3+2+5=10), Россия (2+6+9=17), Чехия (2+2+3=7), Белоруссия (2+1+0=3). Интересно отметить, что ещё три бывших республики Советского Союза, а ныне самостоятельные государства попали в общекомандный зачёт нынешних Игр: 22 место у Украины (1+0+0=1), 28-29 места разделили Казахстан и Латвия (по — 0+0+1=1).

Как помнят читатели, МОК обещал нашим доверчивым руководителям ОКР, что если их олимпийцы будут «паиньками» во время Игр в Пхёнчхане, то на заключительный парад они выйдут под государственным флагом и в своей российской форме. Но странные допинговые «проколы», произошедшие с кёрлингистом Александром Крушельницким, а после чего и с бобслеисткой Натальей Сергеевой (она заняла двенадцатое место в гонке на двойках), не только лишили нашу сборную бронзовой награды за микст в кёрлинге, но и возвращения флага, формы и гимна. Правда, данные «проколы» были квалифицированы МОК не как «привычное» продолжение «государственной поддержки допинга», а как провинность самих спортсменов, которые должны понести наказания в своих международных федерациях. Но исполкомом МОК было принято единогласное решение пересмотреть все допинг пробы россиян, и если между них не окажется положительных, то уже завтра, 28 февраля, вернуть ОКР в «Олимпийскую семью». Как видите, опять ожидание.

И это происходит в тот момент, когда ВАДА, а в ней продолжает крутиться, задавая там тон, такой «хмырь», как Родченков, настаивает на том, чтобы МОК передал ей абсолютное право распоряжения с «грязными», да и с «чистыми» спортсменами.

А ведь тот же, теперь уже не «усач Гриша», а чучело с совершенно иным лицом и голосом своего адвоката, знает, как и что надо «подлить» или «подсолить» в пробирках россиян с мочой, которые хранятся в Пхёнчхане. Тревожно. Но об этом, а также других послеолимпийских «раскатах грома», а их можно ожидать в большом количестве, читайте в следующих номерах, отметившей свой столетний юбилей перед Играми — 2018 «Крымской правды».

Гарринальд НЕМИРОВСКИЙ.

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля