Феодосия. Заслуженная артистка Российской Федерации Валентина Легкоступова возглавила феодосийский отдел по вопросам культуры. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальной странице городской администрации Феодосии на правительственном портале Крыма, сообщает издание «Крыминформ».

«По итогам проведения конкурса на замещение вакантной должности «Начальник МКУ «Отдел по вопросам культуры администрации Феодосии Республики Крым» его победителем признана Легкоступова Валентина Валерьевна», – говорится в тексте распоряжения.

Валентина Легкоступова – советская и российская эстрадная певица, педагог, продюсер, заслуженная артистка Российской Федерации. Родилась 30 декабря 1965 года в Хабаровске, когда ей было три года, семья переехала в Феодосию. В 1985 году окончила Симферопольское музыкальное училище имени Чайковского по классу скрипки. После чего училась в московском Государственном музыкально-педагогическом институте имени Гнесиных на отделении эстрадного вокала профессора Иосифа Кобзона.

Дебют певицы на эстраде – сольный концерт – прошёл в 1985 году в Херсоне. В 1986 году Легкоступова получила вторую премию первого Всесоюзного телевизионного конкурса молодых исполнителей советской эстрадной песни в Юрмале. В том же году начала сотрудничать с композитором Раймондом Паулсом. С 1986 по 1992 годы работала в Тульской областной филармонии. В 1987 году участвовала в фестивале молодежи в Чехословакии и в Польше. Записала самую популярную свою песню «Ягода-малина» (музыка В. Добрынина, слова М. Пляцковского), которая была в первый раз показана на Центральном телевидении в новогоднем Голубом огоньке 1 января 1987 года. В конце года песня также вышла в финал фестиваля «Песня года». В 1988 году «взяла» специальный приз жюри конкурса «Сопот-88». В том же году появляются песни «Капля в море» и «Крымский пляж». В 2000-х годах была солисткой Московского концертного объединения «Эстрада». В 2014 году Легкоступова переехала на постоянное место жительства на остров Тенерифе (Канарские острова, Испания). В основном занимается недвижимостью, однако не прекращает концертную и преподавательскую деятельность. В августе 2016 года начал работу продюсерский центр Валентины Легкоступовой VL Music, представительство которого в России находится в Санкт-Петербурге.