Последние новости

Друзья! Крымчане!...

17 октября 2018
Реклама

Что будет, если крымчанам предложить на улице книгу?

 14 февраля отмечается международный День дарения книг. «Крымская газета» также присоединилась к этому замечательному празднику, сообщает издание «Крымская газета».

Это один из самых молодых праздников, который был учреждён в 2012 году. Но он быстро приобрёл всемирную популярность, ведь люди читают и любят книги на всей планете, вне зависимости от национальных, религиозных, профессиональных или иных отличий.

К мысли, что книгами требуется делится безвозмездно – просто так, как сказано в одном замечательном советском мультфильме, пришла инициатору этого праздника американке Эмми Бродмур совершенно непреднамеренно. Как и любой маме ей приходилось давать ответы на бесчисленное количество вопросов на любую тему от своих детей, а однажды её сын поинтересовался тем, почему в календаре нет особого праздника, когда люди дарят друг другу книги. Находчивая мама через социальные сети и знакомых-блоггеров решила исправить это упущение, а столь мощная поддержка послужила отправной точкой для утверждения нового международного праздника, который пришёлся по душе и в России.

По той причине, что праздник обязан своим появлением детской прозорливости в данный день принято подготавливать для своих маленьких «основателей» новенькие красочные книжки. Но особенность книг в том и заключается, что, даже вырастая, многие зрелые и солидные люди зачастую перечитывают любимые книги, с которыми у них связано детство.

«Крымская газета» также решила приобщиться к этому празднику, решив подарить книгу обычным прохожим. Тем не менее в холодную погоду лишь немногие отважились взять книгу из рук незнакомца. Возможно, добродушному и душевно открытому празднику существенно попортили реноме торговцы, которые также раздают на углах книги или брошюры. В то же время знакомые и коллеги из иных изданий принимали подарки более охотно, однако не знали, чем вызван такой неожиданный символический подарок. Вот как это было...

Ксения:

-Нет, не дарю, а в основном читаю «Библию» и книги, которые связаны в основном с институтом. А ещё мне нравятся старые классики – Фёдор Достоевский и поэзия.

Алексей:

– Подарил месяц назад книгу «Пять языков любви» (Гэри Чепмен — ред.), а много книг в подарок получил два месяца назад, среди них и «Пять языков любви». Предпочитаю в основном философию.

Александр:

– Книги я никогда не дарил, однако читаю каждый день, как правило это фэнтези. Библиотеку не посещаю, только электронную.

Мария:

– Я чаще дарю книги, чем получаю их в подарок, однако проблема, наверное, в том, что мои друзья знают, что у меня в основном нет времени читать и в основном они не угадывают с подарком книги. Суть в том, что мне проще самой себе купить. Больше всего предпочитаю биографии, последнюю, которую прочитала – Лили Брик, и сейчас на полке стоит непрочитанная – Фаины Раневской.

Сергей:

– Книга, известно, что лучший подарок, по этой причине в большинстве случаев дарю именно книги людям, опираясь на их предпочтения. Сам получаю не так во многих случаях как было бы неплохо, однако может это и к лучшему, чаще ведь дарят деньги, а на них можно соответственно купить книгу, которую ты хочешь, которая больше всего тебя интересует. Предпочитаю документальную, культуроведческую литературу, художественную реже.

Как отмечают международный День дарения книг:

- в данный день принято дарить книги близким людям — членам семьи, друзьям, коллегам по работе;

- некоторые специально оставляют свои книги в местах, где приходится проводить много времени в ожидании — на вокзалах, остановках, больницах;

- книголюбы жертвуют свои книги библиотекам, школам, интернатам, благотворительным организациям;

- вовсе не обязательно, чтобы подаренная книга была новой, главное, чтобы она была содержательной, ведь в книге в первую очередь представляет из себя духовную ценность, а для детей важно, чтобы она учила доброте, дружбе, отзывчивости, умению сопереживать.

5 причин почему автор статьи любит книги:

  • Книги никогда не выходят из моды, по этой причине они успешно соседствуют со смартфонами, планшетами и компьютером, а желающих листать бумажный экземпляр столько же, сколько и тех, кто охотно щурится в телефон.
  • Книга может научить всему. Кулинарная книга спасает холостяка от голодной смерти, а хозяйственная не даёт забывать ему поливать цветы.
  • Книги дополняют интерьер квартиры, однако не требуют лишних трат на электроэнергию, газ и тепло, за создание уюта, более того обеспечивают звукоизоляцию, по этой причине не слышно ругани соседей.
  • Хорошая книга приносит радость не одному человеку, её читают все члены семьи, знакомые, а потом она «делает ноги».
  • Ничто скрашивает дождливый день, как прочитанная книга.

А почему читаете книги вы?

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля