Последние новости

Друзья! Крымчане!...

17 октября 2018
Реклама

Руководитель приоритетного проекта «Гражданское развитие района Балаклавской бухты в качестве международного центра туризма» Мария Литовко отчиталась о завершении работы над проектом концепции преображения Балаклавской бухты, сообщает издание «Севастопольская газета».

По её информации, работа включила экспертные обсуждения представителей градостроительного и стратегического советов, туристического сообщества. Также состоялись несколько встреч с различными категориями заинтересованных лиц, в том числе с рыбаками, предпринимателями, жителями Балаклавы. Правда, вышеозначенные встречи носили, скорее, локальный и неконкретизированный характер. К примеру, во встрече с рыбаками-промысловиками участвовали всего четверо руководителей ассоциаций и вместо конкретных предложений услышали разве что заверения, что их оставляют на прежнем месте, однако теперь им нужно будет «правильно интегрироваться» в будущий обновленный облик Балаклавы.

Тем не менее, по утверждению М.Литовко, люди «смогли увидеть и услышать» предложенный проект концепции и, после, почти дружно её одобрили.

— На все поступившие вопросы мы ответим, — пообещала М.Литовко. Она также подчеркнула, что между поступивших вопросов есть локальные, в частности, о местах расположения нестационарных торговых объектов по продаже сувениров, кроме того, глобальные, касающиеся, скажем, размещения завода «Металлист». Со слов М.Литовко, большинство поданных предложений уже предусмотрены концепцией.

Как оказалось, столь спешная работа продиктована планами представить его 15 и 16 февраля на инвестиционном форуме в Сочи «РИФ — 2018», где разработчики надеются найти инвесторов.

— В рамках концепции определены инвестиционные площадки, которые требуют именно инвесторов, потому что предусматривается не только федеральное, однако и внебюджетное финансирование, — прокомментировала руководитель, назвав в качестве площадок, нуждающихся в специализированных инвесторах, возведение гостиничных комплексов, создание многофункционального общественного центра, парковой зоны, комплекса по сервису и ремонту судов.

— К нам поступают различные проекты и предложения, однако важно сказать, что ещё ни одного инвестиционного соглашения ещё не подписано, — призналась М.Литовко.

Из её пояснений следует, что в течение года будут подготовлены соответствующие проекты соглашений, при этом, по каждому — свое, со своей социальной нагрузкой, ожиданиями и сроками реализации.

Сообщается, что инвестиционные площадки будут предоставляться поэтапно. К примеру, территория Балаклавского рудоуправления освободится только через три года.

На вопрос, когда же севастопольцы смогут ознакомиться с предполагаемым обновленным обликом Балаклавы, М.Литовко ещё раз подтвердила, что общественные слушания концепции законодательно не предусмотрены, достаточно и презентации.

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля