Исторический вечер, посвящённый Константину Богаевскому произойдёт в Феодосийском музее древностей17 февраля  2018 года  в Феодосийском музее древностей  произойдёт  встреча, посвящённая художнику-пейзажисту Богаевскому Константину Фёдоровичу. Про это сообщает пресс-служба музея, сообщает издание «Крымское информационное агентство».

На мероприятии, которое начнётся в 14.00, будут представлены работы художника из фондов музея, показаны отрывки из фильмов о творчестве Богаевского, кроме того, расскажут о малоизвестных фактах его биографии.

Ведущий встречи  — председатель клуба любителей истории Феодосии Константин Виноградов.

Вход свободный.

СПРАВКА. К.Ф.  Богаевский родился в 1872 году в Феодосии в семье служащего городской управы. В 1880 году  он поступил в  Феодосийскую классическую гимназию, а с 1881 года воспитывался в семье феодосийского фабриканта Ивана Егоровича Шмитта (1829-1896). Учился рисовать сначала в Феодосии у Адольфа Ивановича Фесслера, и в мастерской Ивана Константиновича Айвазовского. После этого Богаевский поступил в Петербургскую Академию художеств, учился с 1891 по 1895 год в мастерской Архипа Ивановича Куинджи.

Начиная с 1900 года работы Богаевского выставляются  в Санкт-Петербурге, Москве, в Венеции, Мюнхене, Париже. В 1904 году  Константин Фёдорович вступил в Новое общество художников, далее был призван на военную службу. В 1906 году демобилизовался и женился на Жозефине Густавовне Дуранте. В этом же году Богаевский построит в Феодосии мастерскую на улице Итальянской (ныне Горького), где потом работал до конца жизни.

В 1910 году Богаевский был избран членом Московского Товарищества Художников. В том же году вышла книга стихов М. Волошина «Годы странствий», проиллюстрированная рисунками К.Богаевского.

После революции  Константин Фёдорович остался  жить в Феодосии, где  по-прежнему участвовал в художественных выставках. В 1923 году Богаевский работал над панно для сельскохозяйственной выставки в Москве. В 1933 году получил звание заслуженного деятеля искусств РСФСР. В 1936-1939 году работал в Тарусе. В 1941 году оказался в оккупации,  где трагически погиб в 1943 году при бомбардировке Феодосии.  Похоронен  в Феодосии на Всесвятском (Русском) кладбище в центре города.