Керчанку Екатерину Кепину поздравили с 90-летием В Керчи 6 февраля свой 90-летний юбилей отметила ветеран Великой Отечественной войны Кепина Екатерина Григорьевна. Про это сообщает пресс-служба КЦСО г. Керчи, сообщает издание «Керчь.ФМ».

В рамках проекта «Старшее поколение» поздравить юбиляра и вручить персональное поздравление Президента Российской Федерации Владимира Путина приехали заместитель Председателя Керченского городского совета Ольга Солодилова и заведующая отделением №6 социального обслуживания на дому Комплексного центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Керчи Оксана Никифорова.

«Кепина Екатерина Григорьевна родилась 6 февраля 1928 года в селе Торган, Нижнегорского района, Днепропетровской области, в многодетной семье, где воспитывалось четверо детей. Екатерина Григорьевна была старшим ребенком. В 1942 году отец, Стрюков Григорий Матвеевич, ушел на фронт, мама Мария Лукьяновна работала в колхозе. Окончив 7 классов общеобразовательной школы, Екатерина Григорьевна поступила в педагогическое училище в городе Тотьма, во время учебы работала на лесозаготовках и на колхозных полях. В 1945 году окончив училище, была направлена на работу учителем в школу в деревне Кулиска, Печерского района, Псковской области. В том же 1945 году отец, возвратившись с фронта, переезжает с семьёй на постоянное место жительства в город Керчь. Екатерина Григорьевна переехала в Керчь в 1948 году, устроилась на работу учителем в среднюю школу №10, откуда ушла на заслуженный отдых в 1996 году.

В 1954 году Екатерина Григорьевна вышла замуж за Кепина Ивана Степановича, супруги воспитали двух сыновей. Сейчас Екатерина Григорьевна окружена вниманием, любовью и теплом своих близких.

За долголетний и добросовестный труд Екатерина Григорьевна награждена медалью «Ветеран труда» и многими юбилейными медалями, имеет многие грамоты и благодарности от руководства.

Екатерина Григорьевна выразила благодарность и признательность за оказанное внимание со стороны Президента Российской Федерации Владимира Путина и прибывших гостей», — пишет пресс-служба.