Последние новости

Наталья ГАВРИЛЕВА...

25 сентября 2018
Реклама

Более 300 заявлений от граждан, решивших голосовать не по основному месту проживания, приняли МФЦ Крыма

За время старта приёма заявлений от граждан, которые будут голосовать на президентских выборах 18 марта не по основному месту жительства, крымские многофункциональные центры «Мои документы» приняли 361 заявление. Об этом на пресс-конференции рассказала директор ГБУ РК «МФЦ» Ольга Макарова, передаёт журналист, передаёт «Крымское информационное агентство».

«При этом из самых активных регионов это Симферополь (78 заявлений), Ялта (54), Евпатория (23), Керчь (19), Феодосия (18), Алушта (24)», — сказала Макарова.

По её словам, сотрудники МФЦ ранее прошли обучение по приёму подобных заявлений от граждан и трудностей как правило не возникает.

«Есть частные случаи. В качестве примера приведу ситуацию в Ялте, когда гражданин написал заявление о голосовании по одному избирательному участку, а через три часа пришёл и попросил принять заявление, ввиду того, что он желает голосовать на другом участке», — сказала Макарова, и добавила, что просит граждан перед подачей подобного заявления всё-таки хорошо подумать и определиться окончательно с местом своего голосования на президентских выборах 18 марта.

Также Макарова рассказала, что талоны на оказание услуги по приёму подобных заявлений от граждан всегда есть в наличии.

«Время ожидания заявителя с момента получения талона – 2 минуты 40 секунд. При этом Центризбирком требует не более 4 минут», — объяснила Макарова.

Ранее сообщалось, в одно из отделений МФЦ обратилась заявительница, которая будет голосовать на предстоящих президентских выборах 18 марта в Марокко, о чём подала соответствующее заявление.

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля