Последние новости

...

22 июня 2018
Реклама

Газификация и водоснабжение Судака: Проблемы решаются

Газификация Судака, которая началась в 2005 году, до 2014 года затронула только часть города и посёлок Новый Свет, в текущее время же завершена газификация сёл Весёлое, Богатовка, идёт подключение жителей к газовым сетям. Об этом в интервью «Крымской газете» рассказал глава администрации Судака Андрей Некрасов, сообщает издание «Крымское информационное агентство».

«Параллельно разрабатывается проектная документация на газификацию сёл Солнечная Долина и Морское. По ФЦП выполняется проектно-сметная документация для газификации квартала компактного проживания крымско-татарского населения Янъы-Маалле в Судаке. После его газификации появится возможность подключения села Дачного, которое вплотную прилегает к Судаку. Ещё в этом году планируется газифицировать многоквартирные жилые дома в центральной и северной частях города», — сказал Некрасов.

Что касается решения проблем с водоснабжением, то, как признался глава администрации Судака, вода для населения подаётся по графику, «но всё не так уж плачевно».

«Наш филиал ГУП РК «Вода Крыма» успешно работает, справляется со своими обязанностями. Большой плюс для нас в том, что все сети водопровода сейчас переданы в одни руки. Раньше по сельским населённым пунктам содержание инженерной инфраструктуры вели колхозы и совхозы. Была проведена очень большая работа по передаче всех этих сетей – водопроводов, канализации и т. д. – в ГУП РК «Вода Крыма», которое сейчас занимается их реконструкцией», — сказал Некарсов.

По сказанным им словам, в одном из кварталов села Лесного завершены работы, и сейчас там уже есть водопровод, а раньше вода была только привозная: «Всё время ведётся работа по проектированию и реконструкции сетей».

«Все населённые пункты сейчас с централизованным водопроводом, но, к сожалению, есть отдельные дома, улицы или кварталы, где проблемы с сетями. Мы получаем воду по водоводу Феодосия – Судак из Северо-Крымского канала, из водохранилищ Степного Крыма. У нас есть ещё и свои источники, которые необходимо грамотно разрабатывать и использовать», — сказал Некрасов.

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля