Последние новости

...

22 июня 2018
Реклама

Участники внешнеэкономической деятельности должны своевременно предоставлять формы учёта, — Крымская таможня

Участникам внешнеэкономической деятельности требуется своевременно представлять статистические формы учёта при ввозе товаров в РФ с территорий государств-членов Евразийского экономического союза (ЕЭС) или вывозе товаров из РФ. Про это сообщает пресс-служба Крымской таможни, сообщает издание «Крымское информационное агентство».

Подчёркивается, что форма учёта должна предоставляться в таможенный орган не позднее 8-го рабочего дня месяца, следующего за месяцем, в котором производилась отгрузка товаров со склада. При этом субъекты, которые находятся на учёте в налоговых органах РК, предоставляют формы учёта в симферопольский отдел Крымской таможни.

«Сведения, заявляемые участниками торговли, не требуют документального подтверждения. Непредставление или несвоевременное представление в таможенный орган статистической формы или формы, содержащей недостоверные сведения, влечёт за собой ответственность, предусмотренную законодательством РФ об административных правонарушениях», — говорится в сообщении пресс-службы.

Нарушения влекут наложение административного штрафа: на должностных лиц — в размере от 10 000 до 15 000 рублей, а на юридических лиц — от 20 000 до 50 000 рублей.

ИА «КИА»

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля