Последние новости

...

22 июня 2018
Реклама

В 2017 году обанкротился 21 крымчанин

21 дело о банкротстве граждан рассмотрено прошедшем году в Республике Крым, сообщает пресс-служба ФНС по РК, сообщает издание «Крымская правда».

Законодательство, регламентирующее порядок банкротства физических лиц, появилось в России в октябре 2015 года, и во многом было продиктовано кризисными явлениями, связанными с дефолтом граждан на рынке кредитных услуг, среди них и валютного ипотечного кредитования.

«Основная масса банкротств физлиц в республике, как раз связана с затруднительными ситуациями по выплате банковских кредитов. Банкротства по причине налоговой долги встречаются существенно реже, но таковым было первое в Крыму дело, рассмотренное судебными органами в 2016 году. Сейчас в отношении этого гражданина введена процедура реализации имущества, признаны и включены в реестр требований кредиторов по уплате в бюджет обязательных платежей на общую сумму более 11 млн. рублей. Ещё по 15 случаям банкротства граждан осуществляется процедура по реализации имущества, по 5 проводится реструктуризация задолженностей», — отметили в пресс-службе.

В соответствии с федеральным законодательством о несостоятельности (банкротстве), гражданин, который попал в сложную жизненную ситуацию, связанную с неспособностью удовлетворить требования кредиторов (к примеру, обязательств по займам, кредитных обязательствам перед банками, обязательств по оплате услуг ЖКХ и т.д.) на общую сумму 500 тыс. рублей и просрочил выплаты более чем на 3 месяца, обязан подать заявление о признании его банкротом в Арбитражный суд.

Крымская ПРАВДА.

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля