Последние новости

...

22 июня 2018
Реклама

Минэкологии РК: Установлен факт незаконной добычи полезных ископаемых в Кировском районе

Обнаружена нарушающая закон добыча полезных ископаемых в Кировском районе. Про это сообщает пресс-служба министерства экологии и природных ресурсов РК, сообщает издание «Крымское информационное агентство».

«21 ноября 2017 года государственные инспекторы провели рейдовое обследование территории Кировского района. Было обнаружено, что юридическое лицо на земельном участке, расположенном в 1,3 км на северо-запад от поворота на село Золотое Поле с автодороги Симферополь – Керчь и находящемся в границах Кировского района, допустило проведение работ по добыче полезных ископаемых и их вывоз для строительных нужд. Указанные действия являются нарушением природоохранного законодательства», — говорится в сообщении пресс-службы.

Подчёркивается, что в отношении должностного лица и юридического лица были составлены протоколы об административных правонарушениях.

«14 декабря 2017 года лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 940 тыс. рублей. В отношении юридического лица внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

«Для проведений оценки объемов незаконно добытых компонентов окружающей среды были привлечены эксперты из «Крымгеологии». При прохождении повторных рейдовых обследований территории, 10 января 2018 года были установлены следы проведения незаконной добычи, но, фактическая добыча не осуществлялась», — рассказали в Минэкологии РК.

Также подчёркивается, что государственные инспекторы будут каждый день проверять земельный участок для недопущения самовольного пользования недрами.

ИА «КИА»

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля