Последние новости

ПРОЕКТ...

22 октября 2018
Реклама

Симферополь. Глава представительства ЕС на Украине Хьюг Мингарелли заявил, что финансовая помощь в размере 600 млн евро не будет оказана Киеву, поскольку Украина не выполнила главные условия для получения экономической помощи, например, по противодействию коррупции. Об этом рассказал телеканал RT, сообщает издание «Крыминформ».

«На сегодняшний день коррупция остаётся очень серьёзной болезнью, от которой страдает всё украинское общество»,– отметил Мингарели.

Европейские чиновники не раз говорили о неудовлетворительных результатах борьбы с коррупцией на Украине и настаивали на создании в стране антикоррупционного бюро и суда. В 2015 году Евросоюз одобрил программу оказания финансовой помощи Украине на сумму 1,8 млрд евро. Пока стране выделено 1,2 млрд. Киев получал средства в рамках этой программы в обмен на выполнение определённых требований, в числе которых – проведение различных реформ.

Мингарелли не исключил возможности выделения Украине нового транша, поскольку украинский президент Пётр Порошенко лично обратился с такой просьбой к главе Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру.

В декабре минувшего года Еврокомиссия подготовила отчёт о реализации европейской политики добрососедства. В документе говорилось, например, о программе поддержки Украины. Составители доклада тогда указали, что бюджет и гибкость политики добрососедства ЕС фактически исчерпаны.

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля