Последние новости

ПРОЕКТ...

22 октября 2018
Реклама

Симферополь. Разработчики скорректировали за свой счёт проект строительства железнодорожного подхода к мосту через Керченский пролив со стороны Крыма и отправили его на повторную госэкспертизу. Об этом в этот день агентству ТАСС сообщил генеральный директор компании АО «Ленпромтранспроект», которая проектировала железнодорожные подходы, Ростислав Шкурко, сообщает издание «Крыминформ».

«По поручению минтранса РФ АО «Ленпромтранспроект» в рамках исполнения гарантийных обязательств за свой счёт выполнило повторные инженерно-геологические изыскания и корректировку отдельных разделов проектной документации. Документация уже направлена на повторную государственную экспертизу», – сказал Шкурко.

Он заметил, что инженерно-геологические изыскания по проекту выполняла субподрядная организация ООО «Крымсетьэнергопроект». «Ленпромтранспроект» подал исковое заявление в арбитражный суд на ООО «Крымсетьэнергопроект», также все необходимые материалы по этому делу были переданы в органы правопорядка. На данный момент продолжается судебное разбирательство по этому делу», – сообщил Шкурко.

Ранее газета «Коммерсант» сообщила, что возведение железнодорожных подходов к Крымскому мосту со стороны Керчи может подорожать на 2,9 млрд рублей из-за некачественного составления проекта. По информации издания, в проекте были допущены ошибки. К примеру, грунт, использующийся для строительства земляного полотна, оказался для этого непригоден. 

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля