Последние новости

ИХ НАДО ТОЛЬКО НАЙТИ...

26 сентября 2018
Реклама

Чем закончилась встреча Путина и Трампа

В городе Дананге (Вьетнам) подвели итоги саммита АТЭС, на котором и произошла встреча двух лидеров: президенты утвердили свою совместную декларацию. Позже обнаружилось, что прошло даже несколько встреч Путина и Трампа, сообщает издание «Крымская правда».

Глава российского государства вышел к церемонии немного раньше и вместе с другими лидерами занял место на специальном подиуме. Одним из последних пришел Трамп, который занял место по правую руку от президента РФ.

Они поприветствовали друг друга рукопожатием, при этом Трамп по-дружески положил руку на плечо Путину, и обменялись несколькими фразами.На сессии лидеров АТЭС до этого в пятницу, кроме того, на их встрече с членами Делового консультативного совета Трамп не присутствовал, по этой причине фотографирование стало первой возможностью для президентов РФ и США встретится на саммите.По правую руку от Путина место на фотографировании было отведено для перуанского лидера Педро Пабло Кучински.

Подходя к подиуму, он поприветствовал Путина не обычным рукопожатием, а вскинув руку, призывая президента РФ «дать пять», что российский лидер и сделал.

Позволив фотографам сделать несколько снимков, лидеры экономик АТЭС отправились в соседний зал на торжественный вечер от имени хозяина саммита, президента Вьетнама Чан Дай Куанга. За обеденным столом Путин оказался по левую руку от вьетнамского лидера, по правую сел председатель Си Цзиньпин. Трамп остался в некотором отдалении от Путина, по этой причине они не смогли продолжить общение.

Торжественный вечер открыло выступление музыкального коллектива, исполнявшего национальные вьетнамские музыку и танцы. Потом хозяин саммита обратился к гостям с приветственной речью.

В ходе встречи на  АТЭС президенты России и США утвердили свою совместную декларацию. Например, лидеры подтвердили решимость нанести поражение террористической организации «Исламское государство» в Сирии, кроме того, продолжать совместные усилия по борьбе с боевиками до полного разгрома. Вместе с этим, Путин и Трамп также подчеркнули, что конфликт в Сирии не имеет военного решения и подтвердили свою приверженность суверенитету, независимости, единству и территориальной целостности Сирии в соответствии с резолюцией СБ ООН 2254.

«Боевая работа по ликвидации террористического очага в Сирии завершается. Последние события на юго-востоке страны как раз говорят об этом. Это был на практике последний оплот ИГИЛ (запрещенная в РФ организация). И город на границе между Сирией и Ираком на юго-востоке, и потом зачистка восточного берега Евфрата. Сейчас самое главное — завершить эту работу и закрепить договоренности по зонам деэскалации, закрепить режим прекращения огня, создать условия для начала политического процесса», — отметил Владимир Путин.

Крымская ПРАВДА.

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля