Последние новости

ПРОЕКТ...

22 октября 2018
Реклама

Бахчисарайские перевозчики подписали протокол, что они обязуются исправить все недочёты, — Глава Минтранса РКС перевозчиками достигнута договоренность о том, что они будут устранять все недочёты, которые касаются перевозок в Бахчисарайском районе. Об этом по результатам совещания в администрации Бахчисарайского района журналистам сообщил министр транспорта Республики Крым Игорь Захаров, передаёт журналист, передаёт «Крымское информационное агентство».

По сказанным им словам, основные жалобы жителей касались отказа водителей от перевозки льготных категорий граждан.

«Мы приняли соглашение с перевозчиками о том, что они будут эти недочёты устранять. Они будут работать со своими водителями и кондукторами. Любую жалобу в течение суток будут устранять сами перевозчики. Самой большой для главы администрации района задачей, будет обеспечение транспортного обслуживания там, где его в реальных условиях не было», — сказал Захаров.

Со слов министра транспорта Крыма, с перевозчиками заключаются договоры на перевозку льготных категорий граждан.

«В бюджете Крыма предусмотрены средства для компенсации перевозчиков. На следующий год предусмотрена сумма 1 миллиард 380 млн. рублей» — добавил глава Минтранса РК.

В свою очередь глава администрации Бахчисарайского района Владимир Удахин пояснил почему перевозчики на желали заезжать в некоторые населённые пункты.

«Многим перевозчикам экономически  нецелесообразно заезжать в некоторые населённые пункты по причине халатности водителей. Где-то это не было изначально предусмотренным. Населённый пункт считается охваченным транспортным сообщением, если до ближайшей остановки 2 километра. Мы достигли консенсуса со всеми перевозчиками. Мы определились, что более острые и мучительные моменты скоро будут ликвидированы. В дальнейшем мы желаем проанализировать все маршруты, которые есть у нас по районам., чтобы выйти на конкурс и определить, как сделать так, чтобы было выгодно перевозчикам и все люди могли добраться до своего населённого пункта», — сказал Удахин.

Он сказал, что теперь на жалобы жителей на перевозчиков, в администрации Бахчисарайского района будут реагировать по другому.

«Если ранее на жалобы мы реагировали письменно в адрес перевозчика, то сейчас, учитывая то, что эта проблема не ликвидирована, мы поставили перевозчиков в жёсткие рамки», — добавил глава района.

По результатам совещания глава администрации совместно с перевозчиками подписали протокол, о том, что они обязуются исправить все недочёты.

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля