Последние новости

Реклама

Симферополь. Производство в России рыбной продукции, в частности, сушеной рыбы, возросло с начала текущего года на 66% по сравнению с аналогичным промежутком времени прошлого года. Данные Росстата прокомментировал газете «Известия» президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров Герман Зверев, сообщает издание «Крыминформ».

«Раньше российской сушеной рыбы было совсем мало – около 20 тысяч тонн в год. В 2016 году всего в России было изготовлено 74 тысячи тонн копченой, вяленой и сушеной рыбы. Реальный рост производства сушеной рыбы должен быть выше, поскольку статистика не учитывает, что в регионах ей торгуют на базарах», – разъяснил Зверев.

Член совета Гильдии маркетологов Николас Коро отметил столь бурный рост спроса на сушеную рыбу изменением отношения россиян к питанию. «Изменение спроса никак не связано с сезонностью, речь идёт о реальных переменах. Ушло понятие советского «рыбного четверга». Причина в популяризации здорового образа жизни, правильного питания, в котором рыба занимает равное, а часто и доминирующее положение по сравнению с продуктами из мяса», – сказал он.

Также Коро подчеркнул, что по той причине, что в крупных городах растет потребление крафтового пива, люди предпочитают брать классическую закуску, между которой особо выделяется копченая, вяленая и сушеная рыба.

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля