Игорь Лукашев стал новым главой администрации Симферополя

Новым главой администрации Симферополя избран председатель Комитета Госсовета РК по по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Игорь Лукашев. На новый сессии Симферопольского городского совета 22 сентября кандидатуру Лукашева поддержали 29 депутатов из 31-го, принявшего участие в голосовании, передаёт журналист, пишет издание «Крымское информационное агентство».

При этом, за ещё одного кандидата на пост главы администрации крымской столицы — генерального директора ООО «Крымская информационная компания» Максима Николаенко — проголосовал 1 депутат.

Ранее сообщалось, 21 сентября Конкурсная комиссия подвела предварительные итоги голосования между кандидатов на пост главы администрации Симферополя. Из 9 основных претендентов комиссия определила двоих: в финале оказались Максим Николаенко (он получил 69 баллов) и Игорь Лукашев (80 баллов).

На пост главы администрации Симферополя изначально претендовало 10 человек. Тем не менее, один из кандидатов — президент Крымской республиканской молодежно-патриотической организации «Основа» Александр Посунько  20 сентября, отозвал свою кандидатуру.

По словам заместителя председателя Совета Министров Республики Крым, председателя конкурсной комиссии Игоря Михайличенко, новому главе администрации Симферополя нужно конкретными результатами доказать свою состоятельность как управленца-профессионала.

Как считает председатель симферопольского городского совета Виктор Агеев, Симферополю нужна стратегическая программа развития города.

СПРАВКА. Игорь Лукашев родился 13 июня 1962 года в г. Столице Крыма. Имеет высшее образование, в 1985 году окончил Днепропетровский инженерно-строительный институт по специальности «промышленное и гражданское возведение».

С сентября 1979 года – подсобный рабочий Симферопольского учебно-производственного предприятия «УТОС». С 1980 года по 1985 год – студент Днепропетровского инженерно-строительного института. В 1985 году – мастер ПМК-184 треста «Крымсельстрой», г. Симферополь. С ноября 1985 года по май 1987 года – служба в Вооруженных Силах СССР. С июля 1987 года по февраль 1988 года – инженер-строитель, мастер Симферопольской фабрики пластмассовой фурнитуры. С июня 1990 года по январь 2002 года работал в коммерческих структурах г. Симферополя. С января 2002 года по май 2006 года – частный предприниматель. С мая 2006 года – председатель Постоянной комиссии Верховной Рады Автономной Республики Крым по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике. С ноября 2010 года по 16 февраля 2011 года – председатель Постоянной комиссии Верховной Рады Автономной Республики Крым по промышленной политике. С мая 2014 года по январь 2016 года — заместитель директора по инвестициям ООО «Крымбетон+». С января 2016 года — председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике.