Алдонин: Всем друзьям советую ехать в Крым

В Евпатории завершился турнир на призы известного футболиста

Об этом сообщило издание «Крымская газета».

Евгений Алдонин – уроженец Крыма, поэтому новые корпоративные соревнования – это отличный способ совместить приятное с полезным. Больше о нынешнем деле и своём взгляде на футбол будущего экс-полузащитник московского ЦСКА сказал в интервью «Крымской газете».

– Евгений, футбольный кубок вашего имени уже стал доброй традицией для Крыма. Чем нынешний розыгрыш отличается от предыдущих?

– В первую очередь составом участников. Хотя он всегда отличается, так или иначе. Новые люди подтягиваются к проекту, желают проверить свой реальный спортивный уровень. Мы два года подряд с организаторами ездили в Алушту, теперь решили перенести мероприятие в Евпаторию. Уже даже шутим, что таким вот образом посмотрим весь Крым, меняя постоянно дислокацию соревнований.

– Чаще всего известные игроки организуют или детские, или ветеранские турниры. Вы решили пойти другим путём. Какую перспективу вы видите у корпоративного спорта?

– Я как раз желал бороться за массовость. У детских турниров своя аудитория. Ветераны также неплохо самоорганизуются, тем не менее мало кто думает о тех, кто ежедневно работает в офисах, различных фирмах, тем не менее при этом отчаянно любит футбол. У них возможности поиграть есть. А вот объединить интересы под знамёнами соревнований сложно. Мы приходим на помощь в данном случае. Такие турниры и дают понять, насколько наши люди любят футбол, потому что они тут играют не ради денег, для них эта игра в кайф. И именно это футбол будущего.

– Евпатория как место проведения оправдала себя?

– Полностью. Здесь на самом деле хватает мест и площадок, чтобы провести эти соревнования на должном уровне. К тому же у Крыма неоспоримый плюс перед другими – море совсем рядом. А в Евпатории вообще почти соседствует со стадионом. Это незабываемые впечатления, и их надо ценить.

– Бывших футболистов не бывает?

– Вопрос больше философский. Это зависит от того, с какой стороны посмотреть. Многие мои коллеги отлично чувствуют себя после завершения карьеры, переключаясь на другие дела, бизнес-проекты. Тем не менее есть и те, кто просто не представляет себя без футбольного мяча. Они живут этой игрой и получают от неё удовольствие.

– Вы к турниру своего имени относитесь неформально – смотрите все поединки, поддерживаете футболистов-любителей. Тем не менее когда видите какую-то ошибку, не возникает желания выйти на поле и показать им, как надо?

– Нет, я стараюсь не вмешиваться (смеётся). Раньше у меня такое было, тем не менее, к счастью, прошло. Тем более мне и сейчас футбола хватает. Я играю в любительской лиге Москвы, там много профессиональных в прошлом футболистов. Я даже здесь, на евпаторийском турнире, увидел знакомые лица, мы с некоторыми из этих ребят провели не один час напряжённых противостояний.

– В Крыму сейчас часто бываете?

– Пару раз в год. Я сам из Алупки, поэтому с радостью бы приезжал чаще, тем не менее моему сыну сейчас всего 8 месяцев, так что забот хватает, а вот свободного времени нет. Тем не менее мои впечатления от Крыма всегда только самые радужные. Здесь прекрасно всё: и люди, и природа. На самом деле не так часто удаётся получить такой симбиоз. Поэтому я даже друзьям советую не ехать за тридевять земель, а просто прокатиться в Крым. Это райское место.