Последние новости

Реклама

Профессор Верещагин сказал, как можно увеличить продолжительность и качество жизни

В стенах Медицинской академии им. С.И. Георгиевского Крымского федерального университета проходит ряд семинаров и лекций профессора,  члена Всероссийского общества анестезиологов-реаниматологов,  Европейского общества реаниматологов и общества кардиологов Евгения Верещагина.

Основная тема встреч «Функциональное питание. Новые технологии. Перспективы развития».

«Мы будем вести разговор об функциональных продуктах питания. Сейчас это чрезвычайно перспективное направление, которое позволяет реально воздействовать на течение очень серьезных и даже неизлечимых заболеваний, — заявил Евгений Верещагин. — Все это происходит без увеличения фармакологической нагрузки. При этом функциональные  продукты питания призваны значительно увеличить и продолжительность, и качество жизни наших граждан».

На мероприятии были рассмотрены перспективы развития производства функциональных продуктов питания, предложены новые технологические пути создания подобных продуктов и программы их использования.

«В предложенных материалах используются не только международные данные, однако и оригинальные  разработки сибирских учёных, а представленные продукты созданы на основе сибирских дикорастущих трав-эндемиков. В нашей стране также проводятся подобные исследования и налажено производство ряда оригинальных продуктов. Но по-прежнему не решены технологические проблемы, ограничивающие эффективность данных продуктов. Отсутствуют целостные программы, позволяющие решать наиболее значимые проблемы со здоровьем», — резюмировал профессор.


При подготовке статьи были использованы материалы: Пресс-службы КФУ

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля