Последние новости

Начало см. здесь...

26 сентября 2018
Реклама

Траву косят не в то время суток и не в то время года

В настоящее время обочины дорог и улицы Севастополя густо заросли сорняками. А летом посохший бурьян становится причиной многочисленных возгораний, сообщает издание «Севастопольская газета».

По словам и.о. начальника управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Владимира Беспалого, за промежуток времени с 5-го по 12 июня зафиксированы 30 возгораний травы и мусора, в частности на западном берегу Камышовой бухты (площадь возгорания составила 800 квадратных метров), а также на площади 300 квадратных метров в Балаклавском районе.

— Причина возгорания — человеческий фактор и неосторожное обращение с огнем, — проинформировал участников аппаратного совещания в правительстве города 13 июня В.Беспалый.

Заместитель губернатора Севастополя Илья Пономарев подтвердил существующую опасность и распорядился поставить в приоритет на предстоящую неделю вопрос покоса травы.

— нужно совместно с управляющими компаниями и «Севавтодором» определиться по разграничению вдоль основных автомагистралей и основных пешеходных пространств в городе, кто отвечает и за какой участок, выполнить покос травы в полном объеме, — сказал И.Пономарев, распорядившись добавить в протокольное поручение по этому вопросу глав муниципальных образований, ответственных за покос травы на своих территориях.

Но, как оказалось в процессе обсуждения, между предприятием «Севавтодор» и управляющими компаниями Департамента городского хозяйства пока не существует полной ясности, кто и где должен косит траву.

— Деятельность управляющих компаний координируете в первую очередь вы. И основная территория — это всё же зона ответственности управляющих компаний: и в Гагаринском, и в Ленинском районе мы все можем наблюдать, что работы, к сожалению, производятся с крайне низкой степенью выполнения, — констатировал заместитель губернатора, обращаясь к директору департамента городского хозяйства Андрею Чибисову.

В свою очередь, другой заместитель губернатора Вячеслав Гладков отметил несвоевременность выполнения покоса травы: мол, косят не в то время суток.

— Нельзя косить траву во время полуденного зноя. Абсолютно очевидно, что трава горит и превращается в солому, мало похожую на газон в городе-герое Севастополе. Трава косится или утром или вечером, в то время, когда солнца нет. Мы сейчас видим, что лежит солома, на сельский населённый пункт очень похоже, однако городу-герою такой вид никак не соответствует, — сказал В.Гладков.

К сожалению, в ходе заседания, никто из членов правительства так и не вспомнил о том, что во избежание превращения травы в заросли сорняков, в Севастополе косить траву следовало ещё в апреле-мае. В разгар лета это делать уже просто поздно. Теперь скошенная трава будет иметь вид жухлой соломы в любом случае, коси её до зари, после зари, или в самую полночь.

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля