Последние новости

Реклама

Крымский винзавод «Массандра» в этом году намерен начать выпуск первого шампанского под собственной маркой, рассказала гендиректор предприятия Янина Павленко, пишет издание «РИА Крым».

«Когда-то «Массандра» славилась шампанским, так как в состав комбината входили предприятия, какие его производили. К примеру, «Новый Свет». Но на нынешних мощностях завода игристые вина никогда не выпускались. Начать их производство – это одна из задач, над которыми работает наша команда», — приводит предприятие слова Павленко.

По словам гендиректора, сейчас на массандровской винодельне в Гурзуфе идёт созревание собственного игристого – вино будет готово летом. Это особый вид игристого — жемчужное, его приготовят из винограда «мускат белый».

Также, как отметила Павленко, уже весной шампанское под маркой «Массандры» сойдет с конвейера Севастопольского винодельческого завода. Работа виноделов двух предприятий началась ещё в августе 2016 года.

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля