Когда женщина рулит

И «сильным» дамам хочется быть слабыми и защищёнными

Об этом сообщило издание «Крымская газета».

Ирина Карнишаускайте – владелица известной в Крыму транспортной компании «Ирина». Она не просто владелица – она её возглавляет и руководит коллективом мужчин из 63 человек. Казалось бы, профессия чисто мужская, однако эта хрупкая на вид женщина успешно с ней справляется. Об этом красноречиво говорит процветающий бизнес: в автопарке Ирины 30 автобусов, за прошедший год перевезено более 10 тыс. пассажиров и совершено около двух тыс. поездок. Вот вам и слабый пол…

– Ирина, как вам удаётся держать в руках такой большой мужской коллектив?

– Не знаю… Подход, что ли, необходимо иметь, сочетать в себе мужскую твёрдость и женскую мягкость. Хотя не важно, какой коллектив – мужской или
женский (везде свои сложности), главное при этом быть грамотным руководителем и очень взвешенно принимать решения.

– А как вам в голову пришла идея заняться именно транспортным бизнесом?

– Это не моя идея – это идея моего покойного мужа Игоря Михайловича. Выстраданная идея, продуманная до мелочей, ставшая заветной мечтой. Я просто продолжаю его дело – Игоря не стало два года назад… У меня, по сути, нет другого выхода, потому что я никогда не позволю, чтобы наша транспортная компания остановилась. Игорь бы этого очень не желал. Мы познакомились не в самое лучшее для нас обоих время. У него отобрали в Харькове бизнес, и Игорь перенёс инсульт. Я осталась вдовой с двумя детьми, жила на копейки в общежитии. В общем, тяжело было… После инсульта Игорю нельзя было много двигаться,  и он обычно часами сидел возле окна. Вид из окон нашего общежития был отнюдь не живописным – трасса и колесящие по ней автомобили. Вот он смотрел, смотрел и сказал однажды: надо перевозками заниматься. Я согласилась, потому что знала: ему всегда удавалось всё, что он задумает. Мы взяли кредит в банке и купили первый микроавтобус. Потом второй и третий… Официально открыли свою компанию в 2006 году. И вот, как видите…

– Вам по душе эта ра­бота?

– У меня образование педагогическое. Понятно, что это не совсем моё, однако я стараюсь об этом не задумываться.

– однако бывают же какие-нибудь интересные заказы?

– Да, конечно. Мне, например, всегда запоминаются перевозки, когда заказывают автобусы для артистов. Я и мои ребята увидели на практике всех звёзд первой величины, бывало, что и на концерты попадали.

– Ваша компания процветает. Однако наверняка у вас есть идеи, как сделать свой бизнес ещё более успешным?

– Есть, и не одна. Свои бизнес-секреты раскрывать не буду, однако скажу, что очень рассчитываю на молодёжь. Стараюсь омолодить коллектив, мечтаю, что мои сын и дочь продолжат дело. Хотелось бы выйти на более высокий уровень. Наши автобусы комфортные и надёжные, однако есть и лучше, современнее. Хочу обновить автопарк, усовершенствовать его. Мы ведь, в отличие от многих других транспортных компаний, перевозим не только взрослых, однако и детей.

– Когда вам бывает трудно и опускаются руки, как себя уговариваете идти дальше?

– Я всегда вспоминаю слова Скарлетт из «Унесённых ветром»: «Я подумаю об этом завтра». Что бы ни случилось, какой бы безвыходной ни показалась ситуация – очень важно не паниковать и не ломаться.

– Совсем скоро 8 Марта. Что пожелает сильная женщина другим женщинам?

– Быть слабыми! Вот честное слово! Мы настолько стали сильными, что уже во всём конкурируем с мужчинами – всё можем, всё умеем, со всем справляемся… Не ладится лишь в одном – в личной жизни. Согласитесь, мы разучились быть слабыми женщинами, какие так нравятся мужчинам. Поэтому я желаю всем женщинам женского счастья с достойным мужчиной.

Дата: 7 марта 2017 | Разделы: Образование
7 марта 2017