Последние новости

Реклама

В Туве, Чечне и Ингушетии — "бэби-бум", в русских регионах — депрессия


Пресс-служба Общественной палаты России сегодня распространила информацию, что Тыва, Чечня и Ингушетия — это регионы РФ с самым высоким уровнем рождаемости.
«Общественная палата РФ составила национальный рейтинг рождаемости, согласно которому лидерами стали Тыва, Чечня и Ингушетия, аутсайдерами — Ленинградская, Псковская и Магаданская области», — говорится в сообщении пресс-службы Общественной палаты, поступившем в «Интерфакс».

Также, в десять самых "пассионарных" субъектов Федерации входят Дагестан, Ненецкий автономный округ, Алтай, Ямало-Ненецкий автономный округ, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра и Бурятия.

Самое же быстрое вымирание населения отмечено в Ленинградской, Псковской, Магаданской, Смоленской, Орловской, Брянской, Волгоградской, Тульской и Тамбовской областях, кроме того, в Мордовии.

Очевидно, что наиболее тяжелая ситуация с рождаемостью фиксируется, в первую очередь, в "сердце" русской земли, тогда в национальных Республиках ситуация, как правило, более или менее оптимистична.

В этой связи стоит напомнить, что в марте 2016 года первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей В.Ф. Рашкин вместе с депутатом С.П.Обуховым направили премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву и руководителю Федерального агентства по делам национальностей России Игорю Баринову депутатский запрос, призвав пересмотреть принципы распределения межбюджетных трансфертов в целях преодоления дотационной дискриминации исторического ядра России – Нечерноземья, кроме того, разработать комплексную госпрограмму развития русской культуры в России.

Приведем выдержку из данного запроса:

"Анализ распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации и иных межбюджетных трансфертов свидетельствует о существующей диспропорции уровня поддержки различных территорий России (здесь и далее жирный шрифт наш, — прим. ред.).

Особенно отчетливо прослеживается недофинансирование регионов с преобладающей долей русского населения. Так, например, Новгородская, Тульская, Вологодская, Рязанская и Нижегородская области получат в 2016 году, соответственно, 877, 1253, 2 524, 2 526 и 2919 млн рублей.

Национальный состав указанных субъектов Федерации больше чем в среднем по стране представлен русскими, доля которых, согласно Всероссийской переписи населения 2010 года – около 90 %, а, например, в Тульской области указанный показатель превышает 94 %.

Наибольшие межбюджетные трансферты ожидают Республику Дагестан. Регион, население которого меньше, чем в Нижегородской области, получит свыше 46 722 млн рублей, что более чем в 4,5 раза превышает суммарные дотации вышеуказанным 5 областям.

При этом, если население Дагестана составляет более 3 млн человек, то Республики Тыва, по данным Росстата, – 315 532 жителя, но дотации региону достигают 13 486 млн рублей.

Доля русского населения в указанных регионах составляет, соответственно 3,6 и 16,1 %. Высокий уровень дотаций также характерен для Ингушетии, Башкортостана и Чеченской Республики, в которых от 0,8 до 35 % русских жителей, исоставят9 264,11 049 и 22 162 млн. рублей соответственно.

Усиление федеральной поддержки исторического ядра России, помимо преодоления обозначенного выше дисбаланса, имеет глубинный смысл. В городах, названия многих из которых сохранились со времен Древней Руси, берут истоки характер, мировоззрение и культура государствообразующего народа.

Во многом это связано с тем, что в Великом Новгороде, столице России, Пскове, Твери, Муроме, Рязани, Курске, Туле, Звенигороде, Вологде, Ельце, Костроме, Сольвычегодске, Суздале и иных поселениях в отличие от Центральной Европы или южных стран, где сельскохозяйственный промежуток времени длится от 10 месяцев до круглого года, русский крестьянин проделывал основной объём работы за 100-150 дней.

Выдающийся российский историк В.О. Ключевский писал по этому поводу: «Ни один народ в Европе не способен к такому напряжению труда на короткое время, какое может развить великоросс».

Стойкость, терпеливость, миролюбие, справедливость и другие качества, приобретенные в историческом центре России, стали фундаментом государственности и позволили русским собрать 193 народа и народности в одну цивилизацию.

Русская культура во многом стала наднациональной, присущие ей идеалы равенства, товарищества и братства объединили жителей всех территорий России великими смыслами и идеями.

В этой связи, требуется не только увеличение финансирования территорий, составляющих исторический фундамент России, тем не менее и создание специальной государственной программы развития русской культуры, которая должна стать составной частью ФЦП «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014-2020 годы)» и «Культура России (2012-2018 годы)», потому, что культурный прогресс для других народов невозможен без развития, в первую очередь, русской культуры.

Таким образом, развитие исторического ядра страны и культуры государствообразующего народа будет, на наш взгляд, способствовать гармонизации межнациональных отношений в России.

Руководствуясь указанными соображениями, правительство СССР прилагало особые усилия для всестороннего развития территории и населения Нечерноземья как исторического фундамента России.

На поддержку Нечерноземной зоны выделялись более значительные средства. Это связано с тем, что черноземные регионы имеют возможность пополнять бюджет за счёт экспорта сельскохозяйственных продуктов в иные субъекты Федерации, а нечерноземные территории вынуждены нести высокие расходы на обеспечение продовольственной безопасности своего населения".

Как не трудно догадаться, ответ на данный запрос от Правительства РФ был отрицательным.

Зияющая демографическая яма для русского народа, представителей русской, советской цивилизации никуда не делась, и никуда не денется,пока Россией будут управлять "россияне" медведевы и "россияне" бариновы.


По материалам сайта КПРФ

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля