Скончался бывший второй секретарь Ивановского обкома КПСС Анатолий Иванович Миронов

В воскресенье, 25 декабря на 90-м году жизни скончался Почётный гражданин города Вичуга Ивановской области А.Миронов.
Анатолий Иванович Миронов родился 24 сентября 1927 года в деревне Сельцово Вичугского района Иваново-Вознесенской губернии.

В 1941 году, окончив 6 классов школы, с началом Великой Отечественной войны работал в колхозе. В 1945-1951 г.г. служил в Советской армии в г. Горький, избирался секретарём комсомольской организации подразделения, вступил в ВКП (б).

С 1951 года возглавлял Вичугский городской совет ДОСААФ. 1951-1953 г.г. - секретарь комсомольского бюро ткацкого отдела фабрики «Красный Профинтерн». 1953-1955 г.г. - секретарь комитета ВЛКСМ фабрики им. Ногина. 1955-1959 г.г. - первый секретарь Вичугского горкома ВЛКСМ. На 13-й и 14-й областных комсомольских конференциях (1956, 1958) избирался в состав областного комитета ВЛКСМ.

В 1955 году окончил школу рабочей молодёжи, в 1961 году - Ивановский текстильный институт. С 1960 года работал на Вичугской фабрике имени Ногина - помощником мастера в чесальном цехе, заместителем начальника прядильного производства (1962-1963), главным инженером. В 1963 году был избран секретарём парткома фабрики. С 1972 года - директор фабрики.

В 1973-1983 г.г. - первый секретарь Вичугского горкома КПСС.

За данные 10 лет в Вичуге было завершено техническое перевооружение всех текстильных предприятий, реконструирован машиностроительный завод. Были построены швейная фабрика, кондитерский цех хлебокомбината, нижний склад лесопункта, школа №13, техникум, типография, гостиница, 3-я городская больница, ДК «Машиностроитель» со спортивным залом, новый железнодорожный вокзал, автоматическая телефонная станция, химчистка, прачечная, базы автокомбината и пассажирского автопредприятия, спецавтохозяйства по уборке города. Ежегодно в эксплуатацию сдавалось 400-500 квартир (6-7 пятиэтажек), ликвидировались дореволюционные казармы; строился водопровод и вторая очередь очистных сооружений; были газифицированы на практике все многоквартирные жилые дома и промышленные предприятия города.

Избирался депутатом Верховного Совета РСФСР.

В 1984 году был избран вторым секретарём Ивановского областного комитета КПСС. Курировал работу промышленности, транспорта, связи, строительства, здравоохранения и УВД.

В 1988 году вышел на пенсию, был избран членом президиума городского совета ветеранов. Член КПРФ.

Награждён двумя Орденами Трудового Красного Знамени, Орденом «Знак Почёта», медалями. В 1997 году решением городской Думы г. Вичуга «за особые заслуги в развитии города» Анатолию Ивановичу Миронову было присвоено звание Почётный гражданин города Вичуга.

По материалам сайта КПРФ