Последние новости

...

22 июня 2018
Реклама

Симферополь. Всего 19 компаний получили лицензии на сбор и вывоз мусора на территории Республики Крым, срок выдачи которых заканчивается 1 июля. Об этом сообщил начальник департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по КФО Дмитрий Чичиков на заседании комиссии Общественной палаты Крыма по связям с органами государственной власти, местного самоуправления и информационной политике, сообщает издание «Крыминформ».

«На сегодняшний день, а 1 июля заканчивается лицензирование, у нас выдано только 19 лицензий. Кто у нас будет собирать и вывозить? Осталась неделя», – выразил недоумение Чичиков.

По его словам, всего было подано 36 заявок на лицензирование по всему Крыму, при этом к 10 июня имелось лишь 15 заявок. «Мы не имеем права продлить сроки. Будут проблемы с 1 июля в сборе и транспортировании мусора», – констатировал он.

Чичиков добавил, что столичное предприятие «Экоград» получит лицензию в понедельник и будет обеспечивать Симферополь, тем не менее даже ему пройти процедуру удалось не с первого раза.

Министр ЖКХ (ЖИЛИЩНО КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО) Крыма Александр Жданов на заседании Совета Министров 31 мая сообщил о том, что лицензии на обращение с отходам получили только 4 оператора. «С 1 июля предприятия, не получившие лицензию, будут оштрафованы на 250 тыс рублей с приостановкой деятельности», – отметил он.

В ответ глава Крыма Сергей Аксёнов предупредил руководителей местных администраций о личной ответственности в случае непредоставления до 1 июня информации о лицензировании операторов, занимающихся сбором отходов.

Ранее, 16 мая, на выездном заседании Совета Министров Крыма Аксёнов пообещал, что главы крымских администраций будут отстранены от должностей за несвоевременное лицензирование операторов, работающих с мусором.

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля