Последние новости

...

22 июня 2018
Реклама

Летняя теплая погода вызывает желание у людей скорее отправиться в отпуск к теплому морю. Многие люди предпочитают отдыхать в максимально комфортных условиях, в хороших отелях с организованным питанием, развлечениями и т.д. Есть категория отдыхающих, которые предпочитают снимать дома или квартиры в тихих курортных городках или поселках. Но не перевелись и романтики, которые любят отдых в палатках с кашей, приготовленной на костре и песнями под гитару. При наличии собственного автомобиля палаточный отдых станет для вашей семьи увлекательным приключением!

Палаточный отдых. Советы туристу

Учитывая специфичность "дикого" отдыха, к нему нужно как следует подготовиться. Тогда можно смело отдыхать на природе с палатками.

Выбираем палатку

Палатка будет вашим временным жильем на время путешествия и отдыха на природе. Учитывая, что погода в Феодосии и других местах курортного назначения может меняться и может пойти дождь, необходимо выбирать палатку, изготовленную из влагоотталкивающей ткани. Размер туристического домика нужно выбирать с учетом количества человек, которые будут в ней спать. Для двоих или троих человек вполне подойдет палатка размером 2 м х 1,80 м. Она станет надежным убежищем от дождя, а ее внутреннее пространство позволяет удобно разместить постельные принадлежности и другие вещи.

Выбираем спальные принадлежности

Чтобы спать было удобнее и теплее, дно палатки можно выстелить карематами (туристическими ковриками). Для сна необходимо приобрести спальные мешки.
Если ваш отдых предполагает размещение на берегу моря, нужно остановить выбор на двухслойных спальниках, наполненных синтепоном. Притом, что они очень легкие, они обеспечивают тепло и комфорт при показателях температуры до 5 градусов тепла.

Выбираем место для установки палатки

Место, где будет стоять палатка, играет важную роль в организации полноценного отдыха. Будет лучше, если вы отдадите предпочтение организованным палаточным городкам, находящимся под охраной.

Такие стоянки имеют ряд преимуществ:

  • чистота;
  • безопасность;
  • наличие питьевой воды;
  • душ.

Несмотря на то что, за остановку в палаточных городках необходимо платить, как правило, размер этих сумм небольшой.

Список необходимых вещей, которые нужно взять с собой

Первым пунктом в этом перечне, конечно же, являются продукты питания! Что за отдых на голодный желудок? Для такого путешествия необходимо выбирать продукты, имеющие длительный срок годности. Из круп наиболее подходящими будут овсяные хлопья или гречка, так как они готовятся за короткое время.
В зависимости от длительности отдыха, необходимо запастись рыбными консервами, тушенкой, свежими овощами, блюдами быстрого приготовления, а также чаем в пакетиках и растворимым кофе.

К продуктам необходимо взять походную небьющуюся посуду, в которой вы будете готовить и употреблять еду.

Будет замечательно, если у вас есть сумка холодильник, которая обеспечит свежесть готовой еды в жаркий день. Если такой вещи у вас нет, можно сделать импровизированный холодильник в виде небольшой ямки, выкопанной в тени. На ночь продукты лучше спрятать в багажник машины, чтобы не привлекать животных.
Особое внимание нужно уделить походной аптечке, в которой должен присутствовать стандартный набор медикаментов. Кроме этого нужно взять средства от насекомых, аллергии.

Что касается гардероба, нужно определиться, какой прогноз погоды будет в ближайшее время в том месте, куда вы направляетесь. Не стоит тащить чемодан с большим количеством вещей, нужно взять пару комплектов одежды, купальный костюм, полотенца, средства личной гигиены.

Приготовление еды

Для приготовления еды можно взять газовую горелку, печку "шмель" или казанки и котелки, в которых можно варить пищу на костре. Если под рукой найдется несколько кирпичей, можно побаловать себя ароматным шашлыком, соорудив мангал! Можно также готовить еду на треноге.
Собирайтесь в дорогу, и пусть ваш отдых запомнится вам на весь год!

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля