Памяти товарища. Борис Иванович Евсеев

Ушёл из жизни замечательный человек, отличный товарищ и высокопрофессиональный юрист - Евсеев Борис Иванович, 26 августа 1938 года рождения.
Всю сознательную жизнь Борис Иванович посвятил служению Отечеству и КПРФ, в рядах которой состоял с сентября 1961 года.

Свою трудовую деятельность Борис Иванович начал в 1955 году после окончания ремесленного училища слесарем-инструментальщиком на одном из заводов города Москвы, откуда по комсомольской путёвке был направлен в районы Крайнего Севера (Якутское АССР), где проработал до 1994 года на различных должностях в партийном государственном аппарате Якутской АССР (ныне Республика Саха (Якутия).

В промежуток времени с 1957 по 1960 год проходил действительную военную службу в рядах Советской Армии. Имеет воинское звание «капитан в отставке».

В 1971 году окончил Хабаровскую ВПШ, а в 1975 году – Всесоюзный юридический заочный институт по специальности юрист-правовед.

Борис Иванович, за свой многолетний труд награждён государственными наградами: медалью «100 лет со дня рождения В.И. Ленина», медалью «Ветеран труда», почётными знаками отличия и грамотами центральных органов государственной и партийной власти.

С 1 марта 2009 года и до конца своих дней Борис Иванович работал в аппарате партии в должности главного юрисконсульта ЦК КПРФ.

Работая в ЦК КПРФ и фракции КПРФ в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, внёс большой вклад в дело обеспечения защиты социальных и иных прав граждан. Его большой практический опыт в юриспруденции способствовал обеспечению законности в деятельности депутатских фракций всех уровней и партийных организаций КПРФ.

Являясь профессиональным адвокатом, Борис Иванович много сил, энергии и внимания отдавал защите и восстановлению нарушенных прав граждан. На этом поприще он добился значительных успехов, в связи с чем пользовался уважением не только своих сослуживцев и товарищей по партии, но и широкой известностью и популярностью между депутатского корпуса и членов КПРФ, а также между многих граждан Российской Федерации, какие обращались к нему за помощью восстановления нарушенных прав и при этом они ни разу не получили от него отказа.

О признании его труда свидетельствуют многочисленные обращения граждан к руководству ЦК КПРФ со словами благодарности.

Особо следует отметить высокопрофессиональную работу Бориса Ивановича по правовому сопровождению с участием КПРФ в выборах органов законодательной и исполнительной власти всех уровней. Его опыт и знания позволяли в большинстве случаев отстоять (защитить) результаты этих выборов.

Центральный Комитет Коммунистической Партии Российской Федерации дал высокую оценку работе Бориса Ивановича, наградив его двумя орденами: «За партийную доблесть» и «За заслуги перед партией».

Вклад Бориса Ивановича в наше общее дело незаменим, и мы будем долгие годы помнить о нём, как о большом человеке и друге.

По материалам сайта КПРФ

Дата: 29 января 2016 | Разделы: События