Последние новости

...

22 июня 2018
Реклама

10 декабря на площадь Нахимова привезли конструкции новогодней елки и начали её устанавливать, сообщает издание «Севастопольская газета».

О том, как идут работы корреспондентам «Севастопольской газеты» рассказал начальник монтажной бригады, индивидуальный предприниматель Александр Козлов:

— На протяжении всего года елка в разобранном виде хранилась на складе. Уже несколько лет подряд мы используем одну и ту же 15-метровую искусственную елку. Её основой является металлический каркас в виде конуса, на который крепятся одинаковые ветки, длиной чуть больше метра. Ветки закручиваются специальным образом на проволоке и навязываются по периметру на каркас.

Бригада А.Козлова из шести человек будет работать три-четыре дня, а затем к монтажу новогодней иллюминации приступят электрики. После этого на елку повесят игрушки.

— Насколько я знаю, иллюминация в этом году будет обновлена. Мы начали выполнять свою часть работ несколько раньше, чем обычно, потому на электрическую часть потребуется на данный раз больше времени: не два, а три дня, — сказал А.Козлов.

Как и предыдущие годы, новогодняя красавица будет установлена на железобетонное кольцо, собранное из шести сегментов, по 3,5 тонны каждое, и блоков ФБС. Общее утяжеление елочной конструкции составит около 30 тонн.

— Ветерком её, как это уже было однажды, не сдует. К тому же мы дополнительно стянем её металлическими тросами. Данный дополнительный элемент монтажа и утяжеления были введены как раз после того памятного падения, — пояснил А.Козлов.

Остается добавить, что торжественное открытие главной елки Севастополя запланировано на 19 декабря.

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля