Последние новости

Реклама

Массандровские вина получили серебро и бронзу на международном конкурсе в Гонконге

Симферополь. На международном винном конкурсе Cathay Pacific Hong Kong International Wine & Spirit Competition, который проходит в данные дни в Гонконге награды получили все четыре образца вин, представленные ФГУП ПАО «Массандра». Как сообщили в пресс-службе «Массандры», самой высокой награды между всех вин, представленных на конкурс винодельческими предприятиями России, был удостоен Мускат белый Ливадия – это вино получило серебряную медаль. Бронзой наградили массандровские: Херес, Портвейн Красный Южнобережный и Бастардо Массандра, сообщает издание «Крыминформ».

«Уверена, что «Массандра» смогла преподнести в данный знаменательный день – День народного единства – лучший подарок всем поклонникам вина в нашей стране. На престижном международном конкурсе «Массандра» впервые с полным правом представляла Россию и смогла принести в копилку столь долгожданные награды», – сказала директор предприятия Янина Павленко, уточнив, что во всех каталогах и презентациях адрес предприятия также был указан как «Крым, Россия».

«Высокие результаты работы массандровских виноделов в следующий раз оценили независимые иностранные эксперты, что снова доказало – для настоящего, и вправду лучшего вина нет границ, как бы ни пытались их возвести политики. «Массандра» продолжит участие в международных конкурсах, и я уверена, что уже в скором времени эксперты всего мира по достоинству оценят высочайшее качество крымского вина», – заключила Павленко.

Мускат белый Ливадия - марочное белое ликёрное вино. Единственным производителем которого является ФГУП ПАО «Массандра». На международных конкурсах вино уже не раз было награждено: 2-мя кубками «Супер Гран-при», 2-мя золотыми и серебряной медалями. Между них награда на Брюссельском конкурсе в 1958 году.

Вино создаётся с 1892 года, его изготавливают из сорта винограда Мускат белый, который произрастает на между посёлками Форос и Никита. Используют только виноград достигший содержания сахара 33 %. Получению необходимой концентрации сахара в винограде способствует его увяливание на кустах. Вино выдерживается в дубовых бочках 2 года. В результате получается насыщенный янтарный напиток обладающий утонченным букетом с медовыми и изюмными оттенками.

Международный винный конкурс Cathay Pacific Hong Kong International Wine & Spirit Competition является уникальным в своем роде событием. Он был запущен в партнерстве с лондонским International Wine & Spirit Competition, который проходит в течение 45 лет и является главной платформой в мире для оценки и признания качества этой продукции, Cathay Pacific International Wine & Spirit Competition в Гонконге создан специально для Азиатского рынка, производителей и потребителей этого региона. Оценку проводят самые почитаемые и компетентные винные эксперты в Азии из Китая, Сингапура, Японии, Кореи, Тайваня и Индии - в том числе директора конкурса и известные виноделы, между которых и знаменитый винный эксперт Саймон Тэм.

«Массандра» крупнейшее в Крыму виноградарско-винодельческое предприятие. В состав ФГУП ПАО «Массандра» входит 9 подразделений, предприятие располагает примерно 11 тысячами гектаров земли, из которых под виноградники занято порядка 4 тыс.. Ежегодно собирается от 16 до 24 тыс. тонн винограда. «Массандра» выпускает более 60 марок вина.

Благодаря жаркому крымскому солнцу и особенностям местных почв, выращиваемый в хозяйствах «Массандры» виноград набирает много сахара. Поэтому визитной карточкой предприятия уже давно стали десертные вина.

Начиная с 1955 года, массандровские вина участвуют в престижных международных и отечественных конкурсах, где уже завоевали более 200 медалей, три четверти из которых — золотые. Также произведения виноделов «Массандры» получили более 10 кубков «Гран-при» и 6 кубков «Супер гран-при».

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля