Последние новости

Начало см. здесь...

26 сентября 2018
Реклама

Крымские спортсмены уступили только сборной Санкт-Петербурга.

Крымские спортсмены заняли второе общекомандное место на всероссийских соревнованиях по спортивной радиопеленгации, сообщает издание «Крым Медиа».

В турнире, который проходил в Бахчисарае, приняли участие 148 спортсменов из одиннадцати субъектов Российской Федерации. Они состязались на классических дистанциях, а также в спринте и радиоориентировании. Возраст участников составил 10-19 лет.

Забеги проходили в районе горы Бешик-Тау, а также между селами Маловидное и Ароматное.

По итогам соревнований первое место заняла сборная команда города Санкт-Петербурга, второе — Республика Крым, а третье – коллектив Московской области.

В отдельных дисциплинах в различных возрастных категориях крымчане в командном зачете заняли 5 первых мест, 2 – вторых и 4 – третьих. В личном зачете крымские «охотники на лис» завоевали 6 золотых, 2 серебряные и 4 бронзовых медалей, сообщает пресс-служба министерства спорта РК.

Спортивная радиопеленгация, также известная как «охота на лис», представляет собой состязание между спортсменами, какие с помощью карты местности, компаса и радиоприемника с направленной антенной (он же — «пеленгатор») должны обнаружить радиопередатчики («лисы»), спрятанные в лесу, на пересеченной местности. Длина дистанции в зависимости от возраста участника составляет от 3 до 10 км.

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля