Последние новости

Реклама

26 марта 2015 года прошло следующее заседание Законодательного Собрания Нижегородской области. Депутаты фракции КПРФ подводят итоги заседания.
ЕР: Наращивание расходной части областного бюджета, как мера реализации антикризисного плана

Фракция КПРФ голосовала против внесения изменений в закон "Об областном бюджете на 2015 год и на плановый промежуток времени 2016 и 2017 годов" по следующим причинам:

            - по инициативе Правительства Нижегородской области выделено более 400 миллионов рублей на возведение трёх ФОКов и 2 ледовых дворцов на территории области. Вместе с тем, посещаемость физкультурно-оздоровительных объектов области резко снижается. На сегодняшний день средняя загрузка ФОКов составляет всего 36% от нормативной пропускной способности;

            - дополнительно выделяются 34 миллиона рублей на увеличение штатной численности Департамента градостроительства области на 50 единиц. Во время экономического кризиса, вызванного искусственным образом путём вмешательства стран Запада, когда все органы государственной власти взяли вектор на разгрузку зарплатных ведомостей и сокращение иных расходов – Правительство Нижегородской области продолжает наращивать расходную часть областного бюджета;

            - более чем на 30 миллионов рублей увеличивается расходная статья областного бюджета на содержание автотранспортной базы Правительства Нижегородской области. Увеличение расходов потребовалось спустя всего два месяца после принятия закона об областном бюджете, за это время цены не возросли ни на горюче-смазочные материалы, ни на запчасти для автотранспорта. На что будут направленны денежные средства остается не ясным.     

«Областное правительство упрямо продолжает наращивать расходную часть бюджета области. Деньги находятся на все: возведение излишних ФОКов, увеличение штата госслужащих, увеличение расходов по содержанию автобазы, хотя бюджет был принят совсем недавно, и все расходы должны были быть учтены в изначальном проекте. Когда же речь заходит о проведении индексации социальных выплат – становится невозможным найти даже 130 тыс. рублей. Данные действия, изначально принять бюджет, игнорирующий индексацию компенсаций и выплат отдельным категориям граждан, а затем вносить в него изменения, направленные на улучшение положения государственных чиновников и подведомственных правительству учреждений, не допустимы, носят антисоциальный характер, направлены против своего народа» - прокомментировал принятое решение Роман Кабешев.

Сергей Лесков: При отсутствии законодательно закрепленных прозрачных критериев по вопросу выделения земли в аренду без торгов – создается коррупционная схема

Законодательное Собрание Нижегородской области отклонило таблицу поправок к проекту закона Нижегородской области «О внесении изменений в Закон Нижегородской области "О регулировании земельных отношений в Нижегородской области», подготовленную фракцией КПРФ.

Предложенные поправки устанавливали Законодательное Собрание Нижегородской области органом, отбирающим масштабные инвестиционные проекты области, а также законодательно закрепляли критерии, которым должен соответствовать масштабный инвестиционный проект, а именно:

            а) значительно наращивать количество рабочих мест в муниципальном образовании, на территории которого реализуются масштабные инвестиционные проекты, однако не менее чем на:

10 рабочих мест на территории поселения с численностью до 5 тыс. человек;

15 рабочих мест на территории поселения с численностью от 5 тыс. до 10 тыс. человек;

20 рабочих мест на территории поселения с численностью свыше 10 тыс. человек;

50 рабочих мест на территории поселения, являющегося районным центром;

100 рабочих мест на территории городского округа;

            б) значительно наращивать ежегодные поступления налогов, зачисляемых в бюджет муниципального образования, на территории которого реализуются масштабные инвестиционные проекты, однако не менее чем на:

200 тыс. рублей на территории поселения с численностью до 5 тыс. человек;

300 тыс. рублей на территории поселения с численностью от 5 тыс. до 10 тыс. человек;

400 тыс. рублей на территории поселения с численностью свыше 10 тыс. человек;

1 миллион рублей на территории поселения, являющегося районным центром;

3 миллиона рублей на территории городского округа;

            в) предоставление индивидуальных жилых домов, многоквартирных домов, передаваемых в собственность или социальный найм гражданам, лишившимся жилого помещения в результате чрезвычайных ситуаций.   

«Данный закон направлен на реализацию права, предоставленного новой главой Земельного кодекса РФ. Все, что нужно, это принять региональный закон, в котором прописать прозрачный механизм предоставления земли в аренду без торгов и установить всем понятные критерии, соответствие которым гарантирует получение земельного участка. Вместо этого был принят закон, содержащий, на наш взгляд, коррупциогенный фактор. Из текста закона совершенно не ясно: что такое региональный масштабный инвестиционный проект, каким критериям он должен соответствовать?» - прокомментировал решение ЗакСобрания Сергей Лесков.

«Дети войны» по-прежнему вне закона на территории Нижегородской области

Депутаты-единороссы и справороссы не поддержали инициативу фракции КПРФ о принятии областного закона «О мерах социальной поддержки Детей войны на территории Нижегородской области».

Напомним, законопроект о мерах социальной поддержки детей войны направлен на юридическое закрепление категории «Дети войны» - как граждан Российской Федерации, проживавших в промежуток времени с 22 июня 1941 года по 2 сентября 1945 года на территории Союза Советских Социалистических Республик, которым на дату 2 сентября 1945 года, не исполнилось 18 лет. Законом предлагается установить меры социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты в размере 500 рублей и ежегодной денежной выплаты в размере 1000 рублей к государственному празднику День победы.

«С предложениями о поддержке «Детей войны» КПРФ выходит на Законодательное Собрание ежегодно. На данный момент более чем в 20 субъектах Российской Федерации «Дети войны» получают поддержку от государства. «Дети войны» - категория граждан, несправедливо забытая нашим государством, а ведь именно они, в несовершеннолетнем возрасте, стояли за станками на заводах и помогали ковать победу нашего народа, а затем восстанавливали нашу страну в тяжелые послевоенные годы. В ответ на нашу инициативу депутаты от партии власти называют данную категорию ветеранов тунеядцами, а представители правительства рекомендуют гражданам преклонного возраста, большинству «Детей войны» за 70 лет, ехать из области в Нижний Новгород в Министерство социальной политики, чтобы разбираться почему они не получают никаких социальных выплат и компенсаций. Остается продолжать бороться и надеяться на принятие федерального закона» - прокомментировала решение Законодательного Собрания Нижегородской области Валентина Аристова.

ЕР: Прямые выборы народу не нужны!

Законодательное Собрание Нижегородской области, усилиями правящей партии, отклонило проект закона, внесенный фракцией КПРФ и направленный на упразднение двуглавой системы управления муниципальными образованиями, на возврат прямых выборов при формировании земских собраний и избрании главы города или района. 

«В конце 2014 года «ЕР» приняла закон, предусматривающий полную изоляцию населения Нижегородской области от участия в формировании представительного органа власти и избрания высшего должностного лица МСУ. Тогда, при обсуждении инициативы, представители Правительства области утверждали, что опросили все муниципальные образования и заручились их единогласной поддержкой. Прошло всего пару месяцев после вступления закона в силу, как с просьбой о возвращении прежней системы вышел Золинский сельсовет. С третьего раза, после продолжительного сопротивления, под угрозой роспуска, соответствующие изменения были внесены в устав  Городца, Сергача, Выксы. Все это свидетельствует, в первую очередь, о несостоятельности системы, предложенной партией власти, о желании народа самостоятельно выбирать депутатов земских собраний и глав городов и районов. Сам термин «местное самоуправление» подразумевает под собой прямое волеизъявление граждан.

Двуглавая система управления, «двоевластие», как показывает опыт истории, никогда не была эффективна. Всегда это приводило к конфликтам. Упразднение двуглавой системы – это единственный рациональный путь развития избирательного законодательства.

Предложение фракции КПРФ разрешило бы, в случае его принятия, множество существующих проблем и вернуло населению право всенародных и прямых выборов» - прокомментировал инициативу и итоги заседания комитета лидер фракции КПРФ Владислав Егоров.

Законодательное Собрание Нижегородской области приняло инициативу депутата-коммуниста Владимира Буланова.

Законодательное Собрание Нижегородской области приняло обращение в Государственную Думу Федерального Собрания РФ о внесении изменений в Федеральный закон № 44-ФЗ «О контрактной системе», предусматривающих увеличение предельной цены закупки у единственного поставщика без проведения конкурсных процедур.

«Поводом для инициативы послужили многочисленные обращения учреждений образования и здравоохранения. Существующая на данный момент предельная цена закупки в 400 тыс. рублей, не позволяет учреждениям провести никаких ремонтных работ. Очень часто срок ремонтных и иных работ составляет 2-3 недели, а из-за необходимости проведения конкурсной процедуры он может растянуться на 4-5 месяцев, а если затем участники решат обратиться в судебную инстанцию, то на год. В итоге получается замкнутый круг – выделяются денежные средства из бюджета, предположим, на ремонт крыши школы, учебное заведение не успевает провести закупочную процедуру за год – школа вынуждена вернуть деньги назад в бюджет. Поддержанная депутатами инициатива, позволит избежать подобных, совершенно лишних, ни на что не влияющих проволочек» - прокомментировал инициативу депутат фракции КПРФ Владимир Буланов.

Увеличение социальной нормы потребления электроэнергии населением не заинтересовало партию власти.

Обращение, проект которого предложила фракции КПРФ, на имя Губернатора Нижегородской области от Законодательного Собрания Нижегородской области направлен не будет.

Напомним, согласно действующему законодательству на территории Нижегородской области установлена социальная норма в размере 50 кВт/ч в месяц на человека, для одиноко проживающих 85 кВт/ч в месяц.

Депутаты фракции КПРФ в областном ЗакСобрании предложили увеличить социальную норму в два раза – 100 кВт/месяц на человека и 135 кВт/месяц для одиноко проживающих.

«Нижегородская область участвует в пилотном проекте Правительства РФ о введении социальной нормы потребления населением электрической энергии, однако по какой-то причине только у нас это социальная норма составляет 50 кВт/ч и 85 кВт/ч для одиноко проживающих. Даже на федеральном уровне отметили, что в среднем один человек тратит в месяц 140 кВт/ч. Напомню, по задумке авторов – 70% населения субъекта РФ должно убираться в размер социальной нормы. Мы предлагаем Правительству Нижегородской области установить базовый размер социальной нормы 100 кВт/ч – данный показатель является средневзвешенным по всем субъектам РФ, участвующим в пилотном проекте» - прокомментировал инициативу депутат фракции КПРФ Сергей Кузнецов.

По материалам сайта КПРФ

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля