КПРФ выдвигает Д.Э. Саломатина на должность Главы города Иваново

Вчера, 2 марта 2015 года, секретариат Ивановского обкома КПРФ принял решение выдвинуть в качестве кандидата на должность Главы администрации города Иваново члена Центральной Контрольно-ревизионной комиссии КПРФ, секретаря Ивановского обкома партии, начальника юридической службы Ивановского обкома КПРФ, помощника заместителя Председателя Ивановской областной Думы – Дмитрия Эдуардовича Саломатина.
Дмитрий Эдуардович Саломатин родился 18 сентября 1963 года в многодетной рабочей семье. Детство и юность прошли в городе Заволжске.

В 1981 – 1983 годах проходил срочную службу в рядах Советской Армии. Служил в истребительной авиации. В 1985 году окончил педагогическое училище в городе Иваново, а в 1989 году - Шуйский педагогический институт.

В 1985 – 1990 годах работал учителем НВП и физической культуры в школе №3 города Заволжска.

1990 – 1992 годах – директор культурно-спортивного комплекса города Заволжска.

1992-1994 годах – директор охранно-служебного агентства «Оса» города Заволжска.

В 1994 году поступил на службу в налоговую полицию. Прошёл путь от оперуполномоченного до заместителя начальника Кинешемского межрайонного отдела налоговой полиции. Отмечен благодарностями, грамотами и памятным знаком ФСНП. В 2001 году был признан лучшим оперуполномоченным по особо важным делам между подразделений налоговой полиции Ивановской области.

С 2003 года возглавлял Кинешемский межрайонный отдел Госнаркоконтроля. По достижении срока выслуги в мае 2005 года вышел в отставку в звании подполковника полиции.

2005 – 2014 годах – депутат Кинешемской городской Думы четвертого созыва.

Является тренером высшей категории по рукопашному бою, судьей республиканской категории, обладателем высшего в Ивановской области уровня мастерства по каратэ – черного пояса 6-го дана, автором ряда учебно-методических пособий.

В 2006 году баллотировался в мэры города Кинешма, в том же году вступил в КПРФ. Занимал должности директора муниципального предприятия «Городской расчётно-кассовый центр» и первого заместителя Главы городского округа Кинешма.

С 2010 года осуществлял деятельность в области права в качестве частного юриста.

На Съезде КПРФ 23-24 февраля 2013 года избран членом Центральной Контрольно-ревизионной комиссии партии. На LIV (отчётно-выборной) Конференции Ивановского областного отделения КПРФ 15 июня 2014 года избран секретарём Ивановского обкома КПРФ.

Женат. Имеет двоих детей – сына и дочь.

По материалам сайта КПРФ