Последние новости

...

22 июня 2018
Реклама

Силы и средства МЧС России к реагированию в промежуток времени новогодних праздников готовы
В ситуационном зале Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России под руководством Министра Владимира Пучкова прошло тематическое селекторное совещание о готовности сил и средств МЧС России, территориальных подсистем РСЧС и их звеньев к обеспечению безопасности жизнедеятельности населения и устойчивости систем жизнеобеспечения в промежуток времени новогодних праздников.

Вопросы обеспечения безопасности в промежуток времени новогодних и рождественских праздников являются наиболее актуальными в деятельности МЧС России в данный промежуток времени года. Именно в это время происходит рост количества пожаров и, как следствие, числа погибших на них людей. Прежде всего, это обусловлено понижением температуры воздуха, вызывающим усиленную эксплуатацию печей и мощных электрообогревательных устройств.

В настоящее время в целях предупреждения пожаров и минимизации их последствий территориальными органами МЧС России реализуется комплекс мер в рамках сезонной профилактической операции «Новый год». Кроме того надзорными органами в декабре месяце начались внеплановые выездные проверки противопожарного состояния объектов, задействованных в обеспечении проведения Общероссийской новогодней ёлки в Государственном Кремлёвском Дворце, включая вокзалы, аэропорты и гостиницы, где предусмотрены встречи, размещение и проживание детей и сопровождающих лиц, а также мест проведения новогодних мероприятий с массовым пребыванием детей, мест хранения и реализации пиротехнических изделий.

«Благодаря совместным усилиям МЧС России и федеральных органов исполнительной власти на местах заметно снизилось количество чрезвычайных ситуаций, стабильно уменьшается количество пожаров и происшествий на воде. Текущий год показывает, что Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций готова в короткие сроки мобилизовать для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций все необходимые силы и предотвратить гибель людей в новогодние праздники», — отметил Владимир Пучков.

Глава МЧС России потребовал принять дополнительные меры по профилактике пожаров, усилить надзор за выполнением требований безопасности жизнедеятельности населения и предупреждения чрезвычайных ситуаций и происшествий, обеспечить взаимодействие всех служб субъектов и федеральных структур в праздничные дни.

Владимир Пучков распорядился в промежуток времени новогодних и рождественских праздников перевести личный состав Главных управлений МЧС России по субъектам Российской Федерации на усиленный вариант несения службы, максимально ввести в боевые расчеты имеющуюся пожарную технику.

Так, для профилактических рейдов и патрулирований водных артерий в праздничные дни планируется привлечь более 1000 плавсредств и более 110 судов на воздушной подушке. В повышенной готовности будут находиться 649 федеральных и 2520 региональных подготовленных и экипированных для работы в зимних условиях спасателей-водолазов.

Глава МЧС России обратил внимание на контроль водных объектов, ведь в праздничные дни на лед начинает выходить огромное количество любителей подледного лова рыбы. «На особом контроле места выхода на лед рыбаков», — заключил Министр.
По материалам пресс-службы ГУ МЧС России по г.Севастополь

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля