Правительство РФ назначило ректора Крымского федерального университетаГлава кабинета министров РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении бывшего вице-премьера Крыма Сергея Донича ректором Крымского федерального университета

Назначить Донича Сергея Георгиевича ректором федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Крымский федеральный университет имени Вернадского» сроком на 5 лет, — говорится в документе, опубликованном на сайте кабмина 11 октября.

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что на следующей неделе будет сформирован новый состав совета министров Крыма. Депутаты на сессии Госсовета в четверг, 9 октября, уже согласовали предложенные Аксеновым кандидатуры первого вице-премьера и вице-премьеров нового состава крымского правительства, а также министра курортов и туризма Крыма и министра экологии и природных ресурсов. Все вице-премьеры, за исключением Донича, сохраняют свои посты.

Сергей Георгиевич Донич родился 12 декабря 1961 года в г. Симферополе. В 1984 г. работал медицинским братом в областной клинической больницы им. Н.А.Семашко. 1985 г. – окончил лечебный факультет Крымского медицинского института с отличием. После окончания интернатуры был принят в Крымский медицинский институт на должность старшего лаборанта. В 1988 г. поступил в аспирантуру на базе института хирургии им. А.В.Вишневского Академии медицинских наук СССР (г. Столица России).

В 1990 г. досрочно защитил кандидатскую диссертацию в 1-ом Московском медицинском университете, вернулся в г. Симферополь, работал ассистентом, а в последствии – доцентом кафедры «Скорой помощи» Крымского медицинского института. С 1995 по 2002 г. – главный врач республиканской клинической больницы им. Н.А.Семашко. С 2002 по 2006 г. – депутат Верховного Совета АРКрым, первый заместитель председателя комиссии по здравоохранению. С 2002 по 2010 г. – министр здравоохранения АРКрым. В феврале 2004 г. окончил Одесский институт государственного управления Национальной академии государственного управления при Президенте Украины и получил квалификацию магистра государственного управления. С января по сентябрь 2011 г. – главный врач Крымского республиканского учреждения «Клиническая больница им. Н.А.Семашко». С октября 2011 г. – проректор Крымского государственного медицинского университета им.С.И.Георгиевского. С 21 декабря 2011 г. по 28 февраля 2014 года – первый заместитель Председателя Верховного Совета АРКрым. В марте 2014 года был назначен на должность заместителя Председателя Совета министров РК.
По материалам информационного агентства CIT.UA