Главред «Крымского времени» Азаров получил императорский орден Святой Анны

Крымский журналист, главный редактор газеты «Крымское время» Игорь Азаров получил орден Святой Анны третьей степени. Подобный орден в последний раз был вручен крымчанину 95 лет назад.

Орден Азарову вручил советник Канцелярии Главы Российского Императорского Дома Е. И. В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны Владислав Пилькевич.

Орден был присужден указом Великой княгини Марии Владимировны, Главой Российского Императорского Дома, Верховной начальницы Российских Императорских орденов от 4 ноября 2012 года. Азаров награжден за заслуги в деле сохранения исторических и культурных традиций украинского и российских народов, единого культурного наследия Украины и России.

Как отмечается в прилагаемой к ордену грамоте, теперь крымский журналист является кавалером орденского знака.

Игорь Азаров родился в Севастополе в 1962 году, закончил исторический факультет Симферопольского государственного университета. Один из создателей политического блока «Россия». Первый пресс-секретарь первого крымского президента, экс-председатель Крымского республиканского комитета по информации, автор статей и создатель ряда телепередач в защиту русского языка и русского исторического наследия в Крыму.

Газета «Крымское время», которую возглавляет Азаров, является первым официальным информационным спонсором празднования 400-летия Дома Романовых в Крыму.

Орден вручен накануне 50-летнего юбилея Игоря Азарова.

Орден Святой Анны учреждён в 1735 году как династическая награда и в 1797 году введён императором Павлом I в наградную систему Российской империи для отличия широкого круга государственных чиновников и военных. Полное официальное название ордена – Императорский Орден Святой Анны. При этом орден св. Анны, сопричисленный к государственным наградам Российской Империи, никогда не переставал иметь особый статус династической награды дома Романовых.

Статут ордена утверждён в 1829 году. Имел 4 степени. По старшинству орден стоял на ступень ниже ордена Святого Владимира и был самым младшим в иерархии орденов Российской империи до 1831 года. С 1831 года в иерархию государственных наград был введён орден Святого Станислава, ставший на ступень ниже по старшинству ордена Св. Анны. Со времени основания Ордена Св. Анны им награждены сотни тысяч человек. Орден св. Анны третьей степени представляет собой крест на груди на ленте шириной 2,2 см. роме того, его обладатель имел право на ежегодную денежную пенсию в 100 царских рублей.

Вручение ордена святой Анны юбиляру Азарову

Теперь главный редактор «Крымского времени» – кавалер