Последние новости

Реклама

Погранслужба ФСБ: «Работа пунктов пропуска между Крымом и Украиной не ужесточилась»
«Сообщения о недопуске граждан Украины в Крым и о каких-или особенно ужесточившихся досмотрах не соответствуют действительности, - заявили в Крымском территориальном Погрануправлении ФСБ РФ. - Пункты пропуска работают в штатном режиме», сообщает издание «Новоросс. info».

До этого в украинских СМИ появилась информация, что на пунктах пропуска между Крымом и Украиной якобы "резко ужесточен режим досмотра и пропуска граждан".

Далее информацию об ужесточенном пограничном режиме начало распространять интернет-издание Lenta.ru. За москвичами тему подхватили несколько крымских порталов. Все ссылаются на киевскую газету «Вести», рассказавшую о длительных проверках, допросах и частых отказах во въезде, которыми встречают направляющихся в Крым украинцев. Об этом газете поведал некий житель Украины, недавно пересекавший границу с полуостровом.

«Людей при въезде на территорию Крыма опрашивают и ставят штамп, а далее просят пройти в специальную комнату — якобы для уточнения нюансов. В присутствии автоматчика требуют положить телефоны на лавочку и не прикасаться к ним», — рассказывает в интервью украинская газета.

Собеседник «Вестей», который сам пересекал границу, подчёркивает, что «сотрудники ФСБ России» проводят допрос и задают вопросы о целях визита в Крым. Цитируем дословно: «Майор ФСБ спрашивал у меня, в частности, почему вы так легко одеты? Сколько вы зарабатываете? Служили ли вы или ваши родственники, или же знакомые в АТО? Были ли вы на Майдане? Не были? А почему? Потом в смартфоне проверяют ваши личные переписки в соцсетях и мессенджерах, телефонную книгу. После этого выносят вердикт и или пускают, или вручают уведомление о запрете на въезд на территорию РФ. При вопросе, на сколько запрещен въезд, аргументированного ответа нет».

Крымчан очень интересует, как самостийный гость определил, что беседует именно с «майором ФСБ»? Понял по выражению ласковых глаз? Многие совершенно согласны с вопросами типа «служил ли в АТО, и был ли на Майдане». На практике единодушное мнение – пропускать таких на полуостров ни в ком случае нельзя. Тем более, когда речь идёт о вероятных провокациях на президентских выборах.

"Удивляюсь упорству, с которым данные ньюевропейцы по-прежнему едут в российский Крым. Европа ждёт вас! Дайте нам отдохнуть от вашей щеневмерлой наконец-то", - пишет Оксана из Севастополя.

В комментариях замечают, что описанный киевским изданием «допрос» вполне укладывается в рамки стандартных полномочий пограничников всех стран мира. Везде есть право задавать иностранным гражданам подобные вопросы, досматривать их и отказывать во въезде в страну без объяснения причин.

"Антифашист"

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля