Последние новости

Реклама

Симферополь. Евросоюз и канцлер Германии Ангела Меркель не будут поддерживать бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Такое мнение телеканалу RT озвучил программный директор международного дискуссионного клуба «Валдай», политолог Дмитрий Суслов, сообщает издание «Крыминформ».

«ЕС не может себе этого позволить, так как тем самым он нарушит общую, им же самим и Западом в целом созданную парадигму что Украина – жертва, а Россия – агрессор. Никакого серьезного отношения к нему со стороны германского руководства не будет. Он является неудобным бывшим другом, от которого все желают избавиться. Но при этом и отдать его Грузии – также нехорошо, так как Саакашвили – бывший союзник. По этой причине он будет существовать на территории Евросоюза, но реальной поддержки в противостоянии с Порошенко не получит», – сказал Суслов.

При этом, как говорит эксперта, в ЕС недовольны отсутствием реформ на Украине. «Очевидно, что Саакашвили больше не к кому обращаться, все, что он делает, – политический цирк. Но обратился к Меркель он потому, что она является политическим лидером Евросоюза, хоть и слабеющим и уходящим. Именно Меркель и Германия формулируют линию Евросоюза в отношении Украины. И как раз в Германии очень недовольны отсутствием реформ на Украине. И тем самым Саакашвили желает на этом сыграть», – разъяснил политолог. Он заключил, что ЕС не необходима сейчас дестабилизация на Украине.

Накануне Саакашвили задержали в Киеве, далее выдворили из страны в Польшу. Тогда он обратился за поддержкой к ЕС и Меркель. Саакашвили заявил, что если в Европе не предпримут каких-или действий, Украине грозит катастрофа.

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля