Последние новости

Реклама

Дольщики и пайщики Санкт-Петербурга и Ленинградской области, пострадавшие в результате недобросовестных действий застройщиков и бездействия надзорных органов, выходят 17 февраля в 12:00 на протестный митинг. Акция пройдёт на площади Ленина у Финляндского вокзала.
Проблемные объекты требуют достройки. Люди, годами не имеющие возможности жить в честно оплаченных ими квартирах, нуждаются в восстановлении своих нарушенных прав. Поручения Президента высшим должностным лицам по разработке и своевременной реализации дорожных карт должны быть исполнены. Проблемы дольщиков жилых комплексов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, как и по всем регионам страны, должны быть озвучены для нахождения путей их решения. Данные, а также другие вопросы будут обсуждаться в ходе проведения публичной акции потерпевших дольщиков.

В условиях отсутствия механизма защиты граждан от строительных пирамид, при явном несовершенстве 214-ФЗ, позволяющем махинации недобросовестных застройщиков, очевидна необходимость ужесточить меры повышения ответственности властей за свои решения. Усилить мотивацию чиновников в части решения острых вопросов и ситуаций, вызванных срывом сроков строительства проблемных объектов, сможет более широкое привлечение к контролю органов правопорядка. Внесение изменений в нормативные документы, составляющие основу защиты прав дольщиков, также между задач митинга.

В ходе акции планируется прямой телемост с Москвой, в ходе которого произойдёт диалог между митингующими и участниками Всероссийского съезда дольщиков, между которых будут профильные федеральные чиновники, Председатель КПРФ Геннадий Зюганов и кандидат в Президенты России Павел Грудинин. Приглашен на мероприятие и действующий Президент Владимир Путин.

В числе участников мероприятия заявлены представители ЖК «Радужный» (Всеволожск), ЖК «Галактика» (Новое Девяткино), ЖК «Город Детства» (Коммунар), ЖК «Силы природы» (Мурино), ЖК «Янинский каскад» (д. Янино), ЖК Новая Швейцария» (Всеволожск, Бернгардовка). Список участников открыт для представителей дольщиков всех заинтересованных в участии жилых комплексов региона.

Поучаствовать в санкционированном митинге потерпевших дольщиков будет предложено представителям исполнительной власти Ленинградской области, кроме того, Главам органов местного самоуправления.

По итогам публичного мероприятия будет принята резолюция митинга, окончательно сформулированная с учетом дополнений, внесенных представителями подтвердивших участие в митинге жилых комплексов.

По всем вопросам и с предложениями, для разъяснений и дополнений можно обращаться сюда: meetingorg@mail.ru

Ждем вас на митинге. Вместе мы огромная сила! Только активными действиями мы сможем добиться достройки и ввода наших домов.


По материалам сайта КПРФ

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля