Последние новости

...

19 января 2018
Реклама

Как выстраивать отношения с региональным оператором по обращению с отходами, который, наконец, определен с 1 января 2018 года? Задавшись этим вопросом, «Севастопольская газета» выяснила, кому из севастопольцев требуется обращаться прямо к оператору, а за кого это сделает управляющая компания, сообщает издание «Севастопольская газета».

С 2018 года заключать договоры на вывоз мусор с любыми компаниями, кроме ГУП «Благоустройство города Севастополя», считается незаконным. Предприятия, организации и частные дворы должны заключить прямые договоры на вывоз мусора с «Благоустройством», но собственники квартир в МКД остаются на обслуживании управляющих компаний.

В первой декаде декабря 2017 года на сайте правительства Севастополя появилось объявление, что до конца года как физическим, так и юридическим лицам Севастополя требуется заключить договор на оказание услуг по вывозу ТБО с региональным оператором — государственным унитарным предприятием (ГУП) «Благоустройство города Севастополя».

С 2018 года только это предприятие имеет лицензию на сбор и вывоз твердых бытовых отходов в Севастополе. Подразумевается, что другие предприятия, специализирующиеся на работе с транспортировкой и переработкой мусора, должны будут привлекаться ГУПом в качестве субподрядчиков.

Организации, которые раньше получали счёт за вывоз мусора вместе с коммунальными платежами от своих управляющих компаний, с 1 января будут освобождены от этой графы в договоре с УК. В свою очередь, данные организации должны в обязательном порядке заключить договоры на вывоз мусора с «Благоустройством». Сделать это надо было до начала 2018 года. Прямо сейчас ГУП «Благоустройство» подает списки организаций, не заключивших такой договор, в Роспотребнадзор.

Договор заключается на 10 лет.

Для заключения договора требуется предоставить пакет документов (к примеру, для юрлиц: копии свидетельства о госрегистрации, устава, приказа на руководителя о вступлении в должность, договора аренды, паспорта отходов, документа о нормативах образования отходов) по адресу: ул.Ленина, 44.

На сайте ГУП «Благоустройство города Севастополя», во вкладке «Региональный оператор по обращению с ТКО»«Формы договоров», можно найти перечень документов, необходимых для заключения аналогичных договоров на вывоз мусора ИП, ТСЖ, ЖСК, НСТ, а также — севастопольцам, живущим в частном жилом фонде и имеющим собственные контейнеры для бытового мусора.

В управляющей компании «Центр» редакции «Севастопольской газеты» уточнили, что с января в квитанции на услуги ЖКХ для организаций, ранее имевших договоры на мусор с УК, строчка о вывозе мусора включаться не будет. Такие отношения переносятся на ГУП «Благоустройство».

В случае с обычными гражданами, собственниками квартир, все остается по прежнему: договор на вывоз мусора с «Благоустройством» за них заключает управляющая компания.

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля