Последние новости

...

19 января 2018
Реклама

Власть не прогнозируют рост цен на продукты в Крыму

 Рост цен на продукцию в Крыму не прогнозируется. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин, — сообщает пресс-служба Минсельхоза Крыма, сообщает издание «Керчь.ФМ».

По сказанным им словам, рекордные показатели сбора урожая пшеницы, производства мяса и молока по результатам 2017 года – большая победа крымских сельхозтоваропроизводителей.

«Благодаря слаженной и конструктивной работе сельских тружеников, полуостров очень серьезно продвинулся в решении одной из глобальных проблем, с которой столкнулся после Референдума 2014 года: недостаточной обеспеченностью собственными продуктами питания.   На сегодня внутренняя потребность жителей полуострова в кондитерских изделиях, безалкогольной продукции, яйцах, свинине, овощах, пшеничной муке и продовольственной пшенице обеспечена целиком», — говорит ведомство.

Также, по показателям роста производства животноводства, растениеводства, виноградарства и садоводства 2017 года, цены на продукты в Крыму останутся стабильными в 2018 году.

«Крым целиком обеспечен собственной птицей и готов начать реализацию мяса птицы на материковую Россию. Ранее для Крыма это казалось невозможным. Так как ещё совсем недавно полуостров был обеспечен мясом птицы на 70-80%. Сегодня уже начинает работать азиатский рынок. Крымские фермеры имеют хорошую поддержку, чтобы развивать свои собственные хозяйства. А это оказывает позитивное влияние на закупку племенных животных и материала. От 70 до 80% молока Крыму дают именно малые формы собственности», — отметил Андрей Рюмшин.

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля